Application Monotype Desktop
Synchroniser et installer des polices avec Monotype App
Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour aujourd’hui

Télécharger et installer Monotype App

Téléchargez le programme d'installation de Monotype App (version 7.1.0 pour macOS™ et Windows) directement sur votre appareil à l'aide des boutons ci-dessous :

Les utilisateurs intéressés peuvent tester cette application et nous faire part de leurs commentaires à l'adresse suivante : support@monotype.com

Monotype App résout le problème des polices manquantes

Les créatifs consacrent environ huit heures par semaine à des tâches fastidieuses telles que la recherche et l'installation des polices correctes, soit l'équivalent d'une journée entière de création perdue. En plus de perdre du temps, ces perturbations peuvent enrayer votre processus créatif qui est souvent déjà compromis par d'autres responsabilités qui exigent beaucoup de votre temps.

Vous pouvez installer les polices en utilisant l'une des deux méthodes suivantes :

Synchronisation des polices avec Monotype App

Si Monotype App est installée sur votre système, vous pouvez synchroniser et commencer à travailler avec vos polices préférées en un seul clic en parcourant la typothèque de Monotype Fonts. Les polices sont synchronisées en arrière-plan et sont mises à disposition en quelques secondes sans nécessiter d'installation manuelle.

Vous pouvez consulter, rechercher et synchroniser n'importe quelle police installée directement dans l'application. Puisque l'application est liée aux comptes des utilisateurs, elle assure aux administrateurs une sécurité et un contrôle supplémentaires sur les installations de polices dans toute l'entreprise.

Monotype App est également configuré pour fonctionner avec des polices tierces. Les administrateurs d'entreprise peuvent télécharger des polices achetées auprès d'autres fonderies sur la plateforme Monotype Fonts pour une gestion des polices plus simple, une meilleure sécurité et un suivi des licences. Quant aux créatifs, ils peuvent utiliser le même flux de travail simple pour concevoir avec Monotype Fonts et des polices tierces.

Téléchargez des fichiers de polices pour une installation manuelle

Vous pouvez également choisir de télécharger des fichiers de polices pour une installation manuelle hors ligne.

Application native Apple Silicon

Vous n'aurez pas besoin d'un autre programme d'installation pour votre machine avec macOS™ exécuté par l'architecture ARM d'Apple. Le lien ci-dessus optimisera le programme d'installation pour vous.

Vous pouvez également cliquer sur le lien « Télécharger l'application Monotype » dans le menu de votre profil comme illustré ci-dessous :

Détection et activation automatiques des polices manquantes

Monotype App contient des plug-ins capables de détecter et d'activer automatiquement les polices manquantes dans vos projets créatifs. Cette fonctionnalité est disponible pour les applications créatives suivantes, avec une prise en charge régulière des nouvelles applications :

• Adobe Photoshop CC : macOS™ et Windows, versions 21 - 24

• Adobe InDesign CC : macOS™ et Windows, versions 21 - 24

• Adobe InCopy CC : macOS™ et Windows, versions 21 - 24

• Adobe Illustrator CC : macOS™ et Windows, versions 21 - 24

• Adobe Acrobat : macOS™ et Windows, version Pro 2020

• Sketch : macOS™

• Keynote : macOS™, version 11.1

• Pages : macOS™, version 11.1

• Numbers : macOS™, version 11.1

Chacun des plug-ins ci-dessus peut être désactivé ou réactivé en accédant à la section Paramètres, puis en cliquant sur Ouvrir en regard de l'en-tête Plug-ins. Le panneau de paramètres Auto-activation s'ouvre comme illustré ci-dessous :

Remarque : après avoir désactivé/réactivé un plug-in d'application, veuillez redémarrer l'application sélectionnée pour que les modifications soient prises en compte.

Synchronisation des polices avec Monotype App

Synchronisation des polices depuis une page des familles de polices

Une fois Monotype App installée, vous pouvez synchroniser un ensemble complet de polices depuis une page de famille en cliquant sur le bouton « Synchroniser la famille ». Lorsque vous cliquez sur ce bouton, les polices commencent à se synchroniser avec votre bureau en arrière-plan et elles sont prêtes à être utilisées en quelques secondes.

En cliquant sur la flèche déroulante du bouton « Synchroniser la famille », vous pouvez également choisir « Options de synchronisation et de téléchargement ».

Cela vous permet de contrôler pleinement le contenu et le processus de synchronisation. Penchons-nous sur la boîte de dialogue « Options de synchronisation et de téléchargement » :

depuis l’onglet « Synchroniser sur Monotype App », vous pouvez choisir de synchroniser les graisses et les styles de polices individuels. Vous pouvez choisir le format (CFF ou TTF) dans lequel vos polices seront synchronisées. Vous pouvez aussi choisir de synchroniser la famille entière après avoir sélectionné vos préférences, en cliquant sur le bouton « Synchroniser la famille » en bas de la boîte de dialogue.

Synchroniser des polices à partir de la section Parcourir ou des résultats de recherche

En recherchant des polices via la section Parcourir ou la page des résultats de recherche, passer le curseur sur la rangée d'une famille de police vous permet d'accéder aux options supplémentaires suivantes :

• Ajouter à : ajoutez le style de police sélectionné à une liste de polices, un projet Web ou une bannière digitale.

• Similaire : recherchez des polices similaires à celles sélectionnée.

• Synchroniser la famille : synchronisez la police sélectionnée via Monotype App. De plus, en cliquant sur l'icône flèche déroulante, la boîte de dialogue Options de téléchargement et de synchronisation s'affiche comme décrit ci-dessus.

Télécharger des fichiers de polices pour une installation manuelle

Cependant, si vous préférez télécharger des fichiers de polices et les installer manuellement hors ligne, vous pouvez cliquer sur l'onglet Options de téléchargement dans la boîte de dialogue Options de téléchargement et de synchronisation. À l'instar du flux de travail de synchronisation mentionné ci-dessus, cette méthode vous permet de sélectionner des graisses et un style de police à télécharger ou de télécharger toute la famille simultanément.

Là encore, vous pouvez choisir entre les formats CFF et TTF pour télécharger vos polices.