Personalizações
Como configurar campos obrigatórios

Consigo tornar obrigatório o preenchimento de alguns campos?

Mateus Lopes avatar
Escrito por Mateus Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Para tornar obrigatório o preenchimento de um campo, seja ele nativo ou personalizado, siga esse passo a passo:

PS: Se o campo ainda não existir, veja este passo a passo sobre como criar campos personalizados.

Depois de criar os campos que você precisa, note que aparecerá um botão de * do lado direito dele, na tela de Configuração > Dados personalizados e campos obrigatórios. Veja a imagem:

Feito isso, o cadastro não será concluído sem que o consultor preencha os campos definidos como obrigatórios.

PS: A configuração de campos obrigatórios só funciona para cadastros manuais. A verificação não acontece em cadastros vindos de integrações com sistemas externos, API ou Webhooks.

Mas preciso mesmo criar campos obrigatórios?

A visão inicial que temos sobre a ideia de tornar obrigatório um campo é de que todos os cadastros do CRM vão ficar em dia e nenhum consultor vai deixar de preencher os dados que são importantes.

Mas na prática não é bem assim.

O resultado que -muitas vezes- acabamos tendo é os consultores preencherem não a informação correta, mas sim qualquer informação

Imagine que seu consultor atende por telefone um novo cliente interessado. Esse futuro comprador encontrou o número no site e ainda não está cadastrado no CRM, então o colaborador preenche o mais rápido possível o mínimo de informações necessárias pra salvar e avançar o contato com ele.

Nesse exemplo, apesar do CPF ser extremamente importante pra avançar na negociação, ele não precisa ser coletado neste momento porque o consultor está focado em perceber o nível de interesse do cliente, potencializá-lo e fazer uma venda consultiva de qualidade.

Essa trava pode criar um ponto de aderência onde não necessariamente existia.

Ao invés disso, muitas empresas optam por salvar um filtro contendo, seguindo nosso exemplo, CPF > Sem informação, separando todos os cadastros sem esse dado numa forma de controle e gestão menos rigorosa, processualmente falando.

É mais fácil acompanhar os que estão sem preenchimento do que encontrar informações incorretas no meio da sua base de clientes.

Caso queria bater um papo com seu Customer Success nos chame pelo botão de ? ao lado esquerdo do seu Moskit e agende uma conversa!