Benutzerrollen

In diesem Artikel beschäftigen wir uns mit den Benutzerrollen die auf der Moss Platform existieren und welche Freigaben sie haben.

Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Benutzerrollen gibt es bei Moss

Es gibt fünf verschiedene Arten von Benutzern in Moss

• Admins

• Interne Buchhalter

• Externe Buchhalter

• Team Lead

• Nutzer

Welche Berechtigungen haben die verschiedenen Benutzertypen?

Admins

Administratoren sind z. B. der CEO, der CFO oder andere Mitarbeiter im Unternehmen, die für das Ausgabenmanagement zuständig sind. Sie genießen in Moss volle administrative Rechte, können also Karten ausstellen und sperren, Limits festlegen, Zahlungen genehmigen, Teamleiter bestimmen und vieles mehr.

Interne Buchhalter

Interne Buchhalter haben Zugang zu allen Buchhaltungsfunktionen in Moss. Das heißt, sie können unter anderem Kostenträger und Kategorien erstellen und zuweisen, Belegmahnungen versenden und alle buchhaltungsrelevanten Bewegungsdaten über die API exportieren. Außerdem können sie wie normale Mitarbeiter Karten und Zahlungen beantragen und diese von Admins oder Teamleadern genehmigen lassen.

Externer Buchhalter

Externe Buchhalter haben die gleichen Freigaben wie interne Buchhalter, können aber keine Karten und Erstattungen beantragen.

Team Leads

Team Leads verfügen in Moss über erweiterte Genehmigungsrechte, die es ihnen ermöglichen, Zahlungen innerhalb eines bestimmten Bereichs zu genehmigen, Karten an einzelne Mitarbeiter auszugeben und selbständig individuelle Zahlungslimits festzulegen. Bei Genehmigungen, die über das von ihnen festgelegte Limit hinausgehen, müssen sich die Teamleiter jedoch auch an den/die Administrator(en) wenden.

Nutzer

Nutzer können von Admins in beliebiger Anzahl zu Moss hinzugefügt werden. Dabei handelt es sich um alle Teammitglieder (oder Mitglieder die noch keinem Team zugewiesen wurden), die ihrerseits Zahlungen oder Karten anfragen, Belege und Rechnungen hochladen und ihre Kartenlimits einsehen können.