FAQs - Moss Debit

Hier findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Thema Moss Debit.

Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Verfügbarkeit

In welchen Ländern ist Moss Debit verfügbar?

Moss Debit ist aktuell in den folgenden Ländern verfügbar:

• Deutschland

• Niederlande

• Vereinigtes Königreich

• Irland

• Frankreich

• Italien

• Spanien

• Österreich

• Belgien

Antworten auf häufige Fragen zur Sicherheit deines Kontos

Auf was für ein Konto überweist du dein Geld?

Wenn du Geld auf dein Moss Konto überweist, werden diese Mittel auf einem Treuhandkonto der Royal Bank of Scotland International Limited (NatWest International) hinterlegt, ein Kreditinstitut, das von der Financial Services Commission of Gibraltar reguliert und zugelassen ist.

Wem gehört das Konto?

Das Treuhandkonto wird von TPML (EAA) / TPL (UK) geführt. Dabei handelt es sich um ein E-Geld-Institut (EMI), das gesetzlich verpflichtet ist, Kundeneinlagen zu "sichern". Das bedeutet, dass die Kundengelder vollständig von den Betriebsmitteln von TPML/TPL getrennt sind und bei einer Bank (NatWest International) hinterlegt werden, welche die Genehmigung hat, Kundengelder (getrennt von TPML/TPL) zu halten.

Wer ist TPML?

Transact Payments Malta Limited ist von der maltesischen Finanzaufsichtsbehörde (Malta Financial Services Authority) als Finanzinstitut gemäß dem Gesetz über Finanzinstitute von 1994 (Financial Institution Act 1994) unter der Registrierungsnummer C 91879 ordnungsgemäß zugelassen und reguliert.

Kurz gesagt: TPML (EAA) und TPL (UK) sind die Herausgeber deiner Moss Karten.

Wer hat Zugriff auf dein Konto?

Nur TPML/TPL kann auf dein Konto zugreifen. Dieser Zugriff beschränkt sich zudem auf das Abwickeln der Transaktionen, welche du mit deinen Moss Karten getätigt hast.