Allgemeines
Verkauf an MPB aus der Schweiz
Kyra avatar
Verfasst von Kyra
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du an MPB verkaufst, aber außerhalb der EU ansässig bist, müssen wir einige Änderungen am Angebot für deine Artikel vornehmen.

Wenn du an MPB verkaufst, verkaufst du an unsere in Deutschland registrierte GmbH. Der Preis, den wir dir als Verkäufer außerhalb der EU anbieten können, wird um den deutschen Umsatzsteuersatz von derzeit 19 % reduziert.

Beispiel: Wir haben dir anfangs ein Angebot von 119 € für deinen Artikel erstellt. Sobald du uns mitteilst, dass du außerhalb der EU ansässig bist, aktualisieren wir dein Angebot für den Artikel auf 100 €.

MPB übernimmt alle fälligen Einfuhrsteuern und -zölle, die beim Import deiner Artikel in die EU anfallen. In deiner Zusammenfassung werden keine Einfuhrsteuern oder -zölle aufgeführt, da diese direkt an die Steuerbehörden oder über unser Kuriernetzwerk gezahlt werden.

Wenn du ein Handelsgeschäft tätigst, findest du in unserem Hilfe-Artikel weitere Informationen zur Umsatzsteuer auf Artikel, die du kaufst.