Bestellung und Bezahlung
Einkauf bei MPB als Schweizer Kunde
Kyra avatar
Verfasst von Kyra
Vor über einer Woche aktualisiert

Die meisten gebrauchten Artikel, die auf der MPB-Plattform angeboten werden, werden im Rahmen der Differenzbesteuerung für gebrauchte Artikel verkauft.

Daher gibt es beim Export aus der EU kein USt-Element, das von der Umsatzsteuer befreit wird.

Der Preis, den du auf der Plattform siehst, ist der Preis, den du zahlst.

Einige gebrauchte Artikel und alle neuen Artikel, wie z. B. Zubehör, die auf der MPB-Plattform angeboten werden, werden gemäß der standardmäßigen USt-Regelung verkauft. Diese Artikel können wir beim Export aus der EU von der Umsatzsteuer befreien. In diesem Fall siehst du die Minderung des fälligen Betrags an der Kasse.

Du haftest für alle Einfuhrzölle oder -steuern, die beim Import von Artikeln in die Schweiz anfallen.