Allgemeines
XCover Produktschutz

Marco avatar
Verfasst von Marco
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist der erweiterte Produktschutz?

Du kannst jetzt einen erweiterten Produktschutz, bereitgestellt von XCover, hinzufügen, um unsere bestehende kostenlose zwölfmonatige Gewährleistung für Defekte für bis zu drei Jahre zu verlängern. Der erweiterte Produktschutz deckt ebenfalls sämtliche versehentliche Beschädigungen – einschließlich verschütteter Flüssigkeiten, Fallenlassen und Risse – ab dem Empfangsdatum ab.

Füge den erweiterten Produktschutz für zwei oder drei Jahre einfach an der Kasse hinzu.

Bitte beachte, dass du den erweiterten Produktschutz nach Abschluss des Kaufs nicht mehr hinzufügen kannst.

Was ist der Unterschied zur kostenlosen zwölfmonatigen Gewährleistung von MPB?

Der erweiterte Produktschutz sorgt für zusätzliche Sicherheit. Wenn du den erweiterten Produktschutz hinzufügst, schützt du deine Ausrüstung über MPBs kostenlose zwölfmonatige Gewährleistung hinaus.

Der erweiterte Produktschutz beinhaltet:

• Schutz bei versehentlichen Beschädigungen wie verschüttete Flüssigkeiten, Fallenlassen und Risse ab dem Tag der Lieferung deines Artikels

• Schutz bei Defekten, die über die kostenlose zwölfmonatige Gewährleistung von MPB hinausgehen, mit der Wahl zwischen erweitertem Produktschutz für zwei oder für drei Jahre

• Der Schutz gilt für insgesamt zwei oder drei Jahre, in denen die kostenlose zwölfmonatige Gewährleistung von MPB enthalten ist

• Die ersten zwölf Monate ist dein Artikel durch die kostenlose Gewährleistung von MPB abgedeckt (ausgeschlossen sind versehentliche Beschädigungen, die nur durch den erweiterten Produktschutz von XCover abgedeckt sind) und der Rest der zwei- oder dreijährigen Laufzeit ist durch den erweiterten Produktschutz von XCover abgedeckt

• Schnelle Reparaturen oder Erstattungen

• Keine Selbstbeteiligung

Wann kann ich den erweiterten Produktschutz hinzufügen?

Du kannst den erweiterten Produktschutz an der Kasse hinzufügen. Es ist nicht möglich, den erweiterten Produktschutz hinzuzufügen, nachdem du ein Produkt bereits gekauft hast.

Kann ich Promo-Codes für den erweiterten Produktschutz verwenden?

Aktionscodes gelten nicht für den erweiterten Produktschutz. Wenn du den erweiterten Produktschutz hinzufügst, ist der Artikel mit seinem vollen Wert abgedeckt (der ursprüngliche Preis des Artikels ohne Verwendung eines Promo-Codes).

Wo kann ich auf mein Konto für den erweiterten Produktschutz zugreifen, Dokumente einsehen oder einen Schaden melden?

Einen Schaden bei XCover zu melden, ist einfach und unkompliziert. XCover bearbeitet die Zahlung oder Erstattung für genehmigte Forderungen sofort. Es gibt keine Selbstbeteiligung.

Wenn du einen erweiterten Produktschutz an der Kasse hinzufügst, erstellt XCover automatisch ein Konto für dich.

Öffne den Link in der Bestätigungs-E-Mail von XCover und melde dich bei deinem XCover-Konto an. Von dort aus kannst du eine Forderung stellen, Änderungen vornehmen oder deine Dokumente zum erweiterten Produktschutz einsehen.

Um deine persönlichen Daten zu schützen, werden Dokumente von XCover nicht per E-Mail versendet. Du musst dich in dein XCover-Konto einloggen, um Dokumente einzusehen.

Mehr über Forderungen bei XCover erfahren (via XCover).

Was ist im erweiterten Produktschutz enthalten?

Der erweiterte Produktschutz deckt versehentliche Beschädigungen deiner Ausrüstung, einschließlich verschütteter Flüssigkeiten, Fallenlassen und Risse ab dem Empfangsdatum ab. Es werden ebenfalls Defekte, die über die kostenlose zwölfmonatige Gewährleistung von MPB hinausgehen, für insgesamt zwei oder drei Jahre abgedeckt.

Melde dich für nähere Informationen zum erweiterten Produktschutz bitte bei deinem XCover-Konto an.

Wann beginnt und endet mein Schutz?

Dein Schutz beginnt an dem Tag, an dem du den Artikel erhältst.

In dem unwahrscheinlichen Fall, dass dein Artikel während des Transports beschädigt wird, bevor du ihn erhältst, ist dein Artikel durch MPB und nicht durch den erweiterten Produktschutz von XCover abgedeckt.

Weitere Informationen findest du in der Dokumentation in deinem XCover-Konto.

Ich habe den erweiterten Produktschutz hinzugefügt, aber meine Meinung geändert. Wie kann ich ihn stornieren?

Wenn du den erweiterten Produktschutz hinzugefügt hast, nun aber deine Meinung geändert hast, kannst du uns innerhalb der ersten 45 Tage nach Versand deiner Bestellung kontaktieren und eine vollständige Erstattung verlangen.

Wenn mehr als 45 Tage verstrichen sind, wird der Betrag anteilig zurückerstattet. Du musst den erweiterten Produktschutz über MPB direkt stornieren.

Was mache ich, wenn ich einen Artikel als Geschenk kaufen möchte? Ist der erweiterte Produktschutz übertragbar?

Es ist einfach, den erweiterten Produktschutz an eine andere Person zu übertragen. Melde dich dafür bei deinem XCover-Konto an und ändere einfach deinen Kontonamen und die Kontaktdaten.

Was passiert, wenn ich meinen Artikel gegen eine vollständige Erstattung an MPB zurückschicke?

Wenn du deine(n) Artikel gegen eine vollständige Erstattung an MPB zurücksendest, erstatten wir dir automatisch die Kosten für den erweiterten Produktschutz, sofern dies innerhalb der 45-Tage-Frist geschieht.

Was ist nicht abgedeckt?

Der erweiterte Produktschutz deckt Folgendes möglicherweise nicht ab:

• Schäden, die bei der Lieferung entstanden sind

• Vorsätzliche Beschädigung deiner Ausrüstung

• Vorbestehende Schäden

• Schäden, die auf Verschleiß zurückzuführen sind

• Schäden, die durch eine vom Hersteller nicht vorgesehene Verwendung deiner Ausrüstung entstanden sind

• Schäden, die durch Nichtbeachtung der Produktanweisungen verursacht wurden

Weitere Informationen zum erweiterten Produktschutz von XCover erhältst du, indem du dich bei deinem XCover-Konto anmeldest.

Es gelten die Geschäftsbedingungen von MPB.

Ist der erweiterte Produktschutz für alle Produkte erhältlich?

Der erweiterte Produktschutz von XCover ist für jedes Produkt erhältlich, das 50 € oder mehr kostet (ausgenommen sind "Ersatzteile und Reparaturen" und Akkus).

Wenn ich den erweiterten Produktschutz für einen Artikel hinzufüge, ist der erweiterte Produktschutz dann an genau diesen Artikel gebunden?

Ja. Wenn du einen Artikel von MPB kaufst und den erweiterten Produktschutz für diesen Artikel hinzufügst, gilt der erweiterte Produktschutz für diesen Artikel alleine.

Du kannst den erweiterten Produktschutz nicht auf einen anderen Artikel übertragen, selbst wenn es sich dabei um dieselbe Marke, dasselbe Modell und denselben Preis wie beim ursprünglichen Artikel handelt. Wenn du zum Beispiel zwei Kameras desselben Modells (Artikel A und Artikel B) kaufst, aber nur für einen der beiden Artikel (Artikel A) den erweiterten Produktschutz hinzufügst, gilt der erweiterte Produktschutz nur für Artikel A, der mit der im erweiterten Produktschutz angegebenen Seriennummer übereinstimmt.