Playback: Aplicación de Reproducción
¿Por qué me aparece el "Aviso de Memoria RAM" en Playback?

Aprende qué significa la advertencia de RAM y cómo liberar RAM en tu dispositivo iOS para que el funcionamiento de Playback sea más fluido.

Miguel avatar
Escrito por Miguel
Actualizado hace más de una semana

The Playback RAM Memory warning alerts you when your device's RAM is low.

¿Qué es RAM?

El aviso de RAM en Playback se muestra cuando tu dispositivo iOS está consumiendo mucha RAM. La RAM (Random Access Memory-- Memoria de Acceso Aleatorio) es la memoria que los dispositivos electrónicos utilizan para guardar temporalmente los datos de las apps para que se carguen y funcionen más rápidamente. Cuando se ejecutan varias apps y tareas en segundo plano a la vez, la RAM de tu dispositivo se sobrecarga, dejando menos RAM para ayudar a que Playback funcione sin problemas. Esto hace que tu dispositivo iOS funcione más lentamente en general.

Liberar la Memoria RAM de Dispositivos iOS

Hay ciertas cosas que puedes hacer para liberar memoria RAM de tu dispositivo iOS:

1. Forzar el cierre de cualquier aplicación abierta en el fondo

2. Forzar el cierre y reiniciar Playback (asegúrate de guardar primero tu repertorio actual en la Nube)

3. Borra la memoria RAM de tu dispositivo iOS, lo que se puede hacer en 3 sencillos pasos:

Borrar la Memoria RAM en Dispositivos iOS con los Botones de Inicio

1. Mantén presionado el botón de encender (power button) durante 3 segundos hasta que aparezca la pantalla de apagar

2. Suelta el botón de encender y mantén pulsado el botón de inicio (home button) hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión

3. ¡Listo! La memoria RAM de tu dispositivo se ha borrado

Borrar la Memoria RAM en Dispositivos iOS sin Botón de Inicio

1. Activa AssistiveTouch (Configuraciones → Accesibilidad → Tacto → Activar AssistiveTouch)

Enable AssistiveTouch from the iOS Accessibility Menu.

2. Pulsa "Apagar" en los ajustes generales y utiliza el menú AssistiveTouch para mantener pulsado el botón de inicio (home button) hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión

Use the Accessibility menu to hold down the "Home" button.

3. ¡Listo! La memoria RAM de tu dispositivo se ha borrado

Si sigues teniendo problemas, por favor contacta a soporte ¡y estaremos encantados de ayudarte!

Liberar Memoria RAM en Macs con Playback Beta

Las computadoras Mac y otras computadoras también hacen funcionar las aplicaciones utilizando RAM. Aunque el almacenamiento de RAM en el ordenador es muy personalizable y puede variar desde tan sólo 4 GB de RAM hasta 32 GB y más, Playback requiere un mínimo de 4 GB de RAM instalada para funcionar sin problemas.

• Cierra Todas las Demás Aplicaciones para liberar memoria RAM cuando utilices Playback. Esto incluye las aplicaciones que corren en segundo plano. Las aplicaciones que consumen mucha RAM son los navegadores (Safari, Chrome, etc.) y las aplicaciones que se actualizan en segundo plano, como Mail o Mensajes.

• Reinicia Tu Computadora antes de utilizarla en tus servicios. Esto ayuda a despejar más tareas que pueden haber estado ocupando pasivamente la RAM en el fondo de una sesión de larga duración en tu computadora.

Borrar la PRAM y la SMC

Nota: Este es un extracto de un artículo encontrado en TheNextWeb.com que cubre cómo mejorar el rendimiento del ordenador limpiando la RAM de Parámetros (PRAM), así como el Control de Gestión del Sistema (SMC).

PRAM (Parameter Random Access Memory)

¿Qué es PRAM? La PRAM de un ordenador almacena los ajustes del núcleo, como la caché del disco y el disco RAM. Restablecer la PRAM puede mejorar el rendimiento general de un ordenador. Nota: la PRAM también contiene ajustes de utilidades como los sonidos de las notificaciones, los ajustes de suspensión y otros. Consulta el enlace anterior para ver la lista completa de elementos almacenados en la PRAM.

1. Apaga tu computadora.

2. Pulsa el botón de encender y luego pulsa command-option-p-r.

1. Asegúrate de que las teclas de command-option-p-r estén presionadas antes de que aparezca la pantalla gris de arranque, para que tenga éxito.

3. Sigue presionando command-option-p-r hasta que tu Mac se reinicie de nuevo. Suelta después de oír el ruido de inicio.

4. Ahora tu Mac se reiniciará normalmente con la PRAM borrada.

SMC (Control de Gestión del Sistema)

¿Qué es SMC? El SMC es sólo para los Mac basados en Intel y almacena/gestiona/controlan el comportamiento relacionado con el hardware, como el ventilador, las luces, los ciclos de energía y el rendimiento del sistema.

Para MacBook Pros, Airs y MacBooks sin batería extraíble

1. Apaga la computadora

2. Mantén el adaptador de corriente enchufado.

3. A la misma vez, presiona shift-option-control (en el lado izquierdo de la máquina) y el botón de encender

4. Suéltalos

5. Vuelve a encender tu máquina con el botón de encender

Nota: Mantén el adaptador de corriente enchufado para los MacBooks que tienen la batería incorporada y fuera para los MacBooks en los que puedes extraer la batería.