Playback: Aplicación de Reproducción
¿Funciona mi controlador MIDI con Playback?

Descubre si tu controlador es compatible y también equipo distinto

Alex avatar
Escrito por Alex
Actualizado hace más de una semana

El mapeo MIDI en Playback ofrece control manos libres de tus tracks durante la presentación en vivo con tu controlador MIDI favorito y se desbloquea con una suscripción a Playback Pro.

La opción MIDI de Playback es ampliamente compatible con la mayoría de los controladores que envían notas MIDI o mensajes CC y pueden recibir MIDI a través de una variedad de conexiones. Conecte su controlador MIDI a Playback usando un adaptador de cámara Lightning a USB, a través de un concentrador USB alimentado, a través de una interfaz de audio/MIDI y más. Aprende cómo conectar Playback a tu controlador MIDI aquí.

Si bien la mayoría de los controladores MIDI son compatibles con Playback con las conexiones adecuadas, algunos controladores son más adecuados para controlar Playback que otros. Recomendamos usar un controlador de pie para la operación de Playback con manos libres durante los servicios o un controlador liviano que se centre en los faders para el control del mezclador y los botones para el control del transporte.

Controlador MIDI de pedal recomendado:

• Controlador de pie DMC-6/8: use el modo de acceso de este pedal para enviar notas MIDI a funciones de Playback como reproducción/pausa, Live ReOrder, selección de canciones, silenciamiento de tracks y más. Con 6 u 8 botones físicos (según el pedal de control) y múltiples bancos para desplazarse, asigne tantos comandos MIDI a Playback como necesite.

Controladores MIDI sin pedal recomendados

• Akai LPD-8: este controlador portátil y asequible ofrece 8 botones físicos para mapear notas MIDI, 8 perillas para controlar los faders del mezclador y dos pre-ajustes de "programa" que duplican la cantidad de funciones en Playback que puede controlar.

• Korg Nanokontrol: El Nanokontrol tiene controles de transporte para mapear al botón Play/Pause, Fade y más. Los faders físicos son una gran herramienta para controlar el panel mezclador de Playback para cambiar el volumen de los tracks.