Cómo | Usar Redundancia en Playback

Garantiza una experiencia con secuencias a prueba de fallas con la redundancia en Playback, utilizando una interfaz PlayAudio12.

Miguel avatar
Escrito por Miguel
Actualizado hace más de una semana

NOTA: La Redundancia en Playback está actualmente en fase de pruebas beta y se lanzará a principios de otoño del 2021.

Introducción

Mientras que la característica número uno de Playback es y siempre será mantener una experiencia estable, la tecnología siempre implica algún imprevisto, desde un cable desconectado accidentalmente hasta una batería muerta.

Sin embargo, una configuración redundante con dos dispositivos de Playback funcionando simultáneamente asegura una capa extra de protección contra cualquier incidente de hardware, software o cualquier otro factor que pueda causar un problema con el rendimiento de Playback.

Cómo Funciona la Redundancia en Playback

Utilizando los dos puertos USB integrados en el iConnectivity PlayAudio12, un repertorio puede ejecutarse simultáneamente en dos dispositivos de Playback diferentes. El dispositivo de Playback principal se utiliza por defecto durante todo el tiempo que se ejecuta el repertorio. Sin embargo, si ocurre algo que provoque la interrupción del audio en el primer dispositivo de Playback (fallo del software, cable desconectado, problema del dispositivo, etc.), el PlayAudio12 detectará automáticamente el fallo y cambiará al dispositivo de Playback secundario sin ninguna interrupción en el audio.

Esto funciona tanto para las secuencias como para las señales MIDI que se envían desde Playback para controlar las diapositivas de letras, las señales de iluminación, etc. El PlayAudio12 comenzará a enviar automáticamente las señales MIDI del dispositivo de Playback secundario para que no haya interrupción en la producción.

Requisitos de Hardware

Para construir una configuración de redundancia, se necesitarán algunas cosas.

1. iConnectivity PlayAudio12: La interfaz de audio/MIDI PlayAudio12 está diseñada de forma exclusiva para crear configuraciones redundantes con dos dispositivos de secuencias conectados simultáneamente a los puertos USB frontales. También admite un puerto MIDI RTP ethernet para enviar señales MIDI a través de una conexión ethernet y un puerto USB frontal para conectar tu controlador MIDI favorito.

2. Dos Dispositivos Corriendo Playback. Los puertos USB del PlayAudio12 admiten dispositivos iOS y Mac, por lo que se pueden crear configuraciones redundantes de Playback con dispositivos iOS o computadoras Mac que corran Playback para Mac. Ambos dispositivos de Playback deberán ser configurados de la misma manera:

1. Iniciar la sesión en la misma cuenta de usuario/organización

2. Abrir el mismo repertorio guardado en la Nube. Este puede ser construido en un dispositivo y cargado en el otro.

3. Controlador MIDI. Para utilizar una configuración redundante exitosamente, ambos dispositivos que corren Playback deben estar sincronizados en todo momento. Esto requiere el uso de un controlador MIDI para reproducir las secuencias exactamente al mismo tiempo en ambos dispositivos. Aunque cualquier controlador MIDI funcionará, recomendamos un controlador con varios botones para poder asignar múltiples funciones y acciones de Playback:

1. Akai LPD8: 8 pads con múltiples bancos programables, así como mandos para mapear los faders del mezclador de pistas.

4. Playback Premium: El modo de Redundancia en Playback es una función Premium. El usuario conectado a Playback debe tener una licencia Premium. Más información sobre Playback Premium.

Una vez que tengas el hardware necesario, es el momento de conectar el equipo de redundancia.

Configurar el PlayAudio12

1. Conecta tu PlayAudio12 a una computadora

2. Descarga Auracle, el software de mezclas de iConnectivity

3. Sigue los pasos para asegurarte de que el firmware de tu dispositivo está totalmente actualizado.

4. Configura los Ajustes de Conmutación por Error (Failover Settings) para el soporte de Playback yendo a Audio > Failover Settings:

5. Enruta el Controlador MIDI a ambos Dispositivos de Playback: El controlador MIDI se conecta al puerto "USB Host" en la parte frontal del PlayAudio12. Todas las acciones MIDI del controlador deben dirigirse simultáneamente a las entradas USB 1 y 2 (donde están conectados los dispositivos de Playback) para ambas escenas A y B.

1. Navega a la página "MIDI Routing" en Auracle.

2. Seleccione HST1 en el menú desplegable de Dispositivos Alojados USB en la barra de navegación de la izquierda, y habilita el "USB101" en la entrada 1 y el "USB201" en la entrada 2 como los dos destinos para HST1 MIDI.

6. Guarda los Ajustes: Guarda los ajustes en el PlayAudio12 navegando a Presets > Save

Conecta Todo al PlayAudio12

Una vez configurada tu PlayAudio 12, es momento de conectar los dos dispositivos de Playback y el controlador MIDI a tu interfaz.

1. Conecta los Dispositivos de Playback. Determina cuál dispositivo de Playback estará en el USB 1. Este dispositivo tendrá que tener activada la Redundancia (que enviará la señal de LifeSine al PA12, señalando una configuración de redundancia). Puede ser una Mac, un iPad o un iPhone con Playback. Conéctalo utilizando el cable de bus USB que viene con el PlayAudio 12. Si se trata de un dispositivo iOS, puede que necesites un adaptador Apple Lightning a USB3.

2. Conecta el Controlador MIDI. Conecta tu controlador MIDI directamente al puerto USB Host de la parte frontal del PA12.

Realiza el resto de las conexiones necesarias para utilizar el PlayAudio12. Esto puede incluir la salida de ethernet RTP para enviar señal MIDI, las 10 salidas analógicas o el puerto de auriculares para las salidas 11 y 12.

Configura el Repertorio en Playback

Para que la configuración de la redundancia en Playback sea satisfactoria, es necesario que se abra el mismo repertorio en ambos dispositivos de Playback y que tengan un mapeo de MIDI idéntico.

1. Construye el Repertorio. Los repertorios se pueden crear directamente en Playback. También pueden crearse en ChartBuilder o en la página web y ser descargados en Playback.

2. Abre el Repertorio en el Dispositivo 2. Independientemente de dónde y cómo se haya creado el repertorio, una vez creado debe abrirse en ambos dispositivos de Playback conectados. Asegúrate de que ambos dispositivos tienen el repertorio más actualizado.

3. Activa el Modo de Redundanica en el Dispositivo 1. Cualquiera de los dispositivos de Playback que esté conectado al puerto USB 1 debe tener activado el modo de redundancia. Cuando Playback esté conectado al PlayAudio12, aparecerá inmediatamente un aviso solicitando la activación. Una vez activada, la conexión de redundancia se confirmará con el parpadeo en verde de la luz de Escena A/B en la parte frontal del PA12.

Mapeo de MIDI en Playback

Para un control idéntico de ambos dispositivos de Playback simultáneo, cada botón en Playback que se utilizará durante el servicio necesita ser mapeado al Controlador MIDI conectado.

1. Mantenga presionado el botón de EDITAR en ambos dispositivos de Playback para activar el modo de mapeo MIDI

2. En ambos dispositivos, presione la acción de Playback que desea asignar al controlador conectado.

3. Presiona el botón de tu controlador MIDI y verás cómo el mensaje se asigna con éxito a ambos dispositivos de Playback al instante.

4. Sigue este patrón para mapear tus dispositivos de Playback y controlar Playback con tu controlador MIDI durante el servicio completo.

5. Algunas acciones de Playback que recomendamos utilizar durante la Redundancia:

1. Botón de Reproducción/Pausa (Play/Pause)

2. Acciones de reordenación en vivo: Canción Anterior/Siguiente y las Secciones de Canción

3. Botón de Activación/Desactivación de Pad Player

4. Botón para Desvanecer los Tracks (Fade Tracks)

5. Los Faders del mezclador más utilizados (Fader Maestro, Fader de Pads, Faders de Buses)

Estás Listo.

¡Felicidades! Ya has configurado exitosamente un equipo de Redundancia en Playback.