Como usar Buses no Playback?

Aprenda como endereçar buses e tracks com sua assinatura de Playback Premium!

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

Ao enviar várias saídas de áudio através do Playback, cada track de instrumento é automaticamente agrupada com outros instrumentos semelhantes em uma saída bus. Com os buses, o Playback faz o tedioso trabalho de endereçamento, para que você possa começar a usar o MultiOuts imediatamente e confiar que seus instrumentos serão agrupados corretamente.

Visão geral

O Playback SmartRoutingⓇ puxará automaticamente mais de 150 instrumentos individuais diferentes e os encaminhará convenientemente para 10 buses:

1. Metrônomo/Guia (MG): As tracks de click e guia são agrupadas.

2. Bateria: Todas as tracks de bateria

3. Loops: Percussão eletrônica, algumas partes auxiliares de percussão

4. Baixo: Acustico e Synth

5. Piano: Todas as tracks de Piano Acústico

6. Teclado: Synth e tracks auxiliares de teclado.

7. Guitarras: Todas as tracks de Guitarra Elétrica.

8. Violões: Todas as tracks de violão

9. Vozes: Todas as tracks com voz

10. Aux: Instrumentos diversos

Endereçamento do Bus

Ao usar uma configuração MultiOut, você tem controle de endereçamento independente de cada bus de instrumento, enviando-os para qualquer saída de áudio disponível, mono ou estéreo.

Existem duas maneiras de endereçar suas saídas buses:

• Vá para Ajustes → Buses, onde você pode ver o endereçamento padrão para seu dispositivo de saída atual. Basta tocar em qualquer linha para redirecionar esse bus para uma saída disponível diferente.

• Enquanto estiver no modo de edição do Setlist e na visualização do mixer de buses, toque em qualquer nome de fader para acesso rápido ao endereçamento.

Mixagem de Bus

A visualização do mixer de buses oferece a capacidade de alterar a mixagem de seus buses, afetando todas as tracks de instrumentos relevantes. As mixagens de buses são específicas de cada música por padrão, o que lhe permite ajustar os buses para diferentes volumes por música. Se você preferir que suas mixagens de buses sejam globais em todas as músicas, isso pode ser ajustado desativando na aba ajustes, a ferramenta buses específicos por música.

Você também pode solar ou silenciar os buses, o que afetará todas as trilhas relevantes. Ouça apenas as partes de guitarra de uma música ou silencie todas as tracks de teclados de uma música. Se um bus estiver mutado, todas as trilhas roteadas para esse bus também aparecerão sem som.

MultiOutsⓇ pode ser desbloqueado com uma assinatura Playback Premium que permite que você utilize todo o poder de mixagem e endereçamento com Buses.