Redundância no Playback

Garantir uma solução à prova de falhas com Playback usando uma interface PlayAudio12.

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Enquanto a característica número um do Playback é e sempre será prover uma experiência estável no disparar de tracks, a tecnologia sempre envolve alguma imprevisibilidade, desde um cabo desconectado acidentalmente até uma bateria descarregada.

Entretanto, uma configuração redundante com dois dispositivos Playback funcionando simultaneamente garante uma camada extra de proteção contra qualquer hardware, software ou outro incidente que possa causar um problema com o desempenho do Playback.

Como a Redundância Funciona?

Usando as duas portas USB embutidas em uma PlayAudio12 da iConnectivity, um repertório pode ser executado simultaneamente em dois dispositivos Playback diferentes. O dispositivo Playback principal é usado por padrão durante todo o tempo em que o repertório está sendo executado. Entretanto, se ocorrer algo que cause a interrupção do áudio no primeiro dispositivo Playback (falha de software, cabo desconectado, problema no dispositivo, etc.), a PlayAudio12 detectará automaticamente a falha e passará para o dispositivo Playback secundário sem interrupção detectável no áudio.

Isto funciona tanto para as pistas quanto para os Gatilhos MIDI que estão sendo enviados do PlayAudio12 para controlar os slides líricos, pistas de iluminação e muito mais. A PlayAudio12 começará automaticamente a enviar os Gatilhos MIDI do dispositivo secundário Playback para que não haja interrupção na produção.

Hardwares necessários

A fim de construir uma configuração com redundância, algumas coisas são necessárias.

1. iConnectivity PlayAudio12: A interface PlayAudio12 de áudio/MIDI é exclusivamente projetada para construir configurações de redundância com dois dispositivos conectados simultaneamente às portas USB frontais. Também suporta uma porta MIDI ethernet RTP para o envio de sinais MIDI através de uma conexão ethernet e uma porta host USB para conectar seu Controlador MIDI favorito.

2. Dois dispositivos rodando Playback. As portas USB PlayAudio12 suportam dispositivos iOS e Macs, de modo que as configurações de redundância do Playback podem ser construídas com dispositivos iOS ou Macs rodando Playback. Ambos os dispositivos Playback precisarão ser configurados da mesma forma:

a.Logar na mesma conta de usuário/organização

b.Abrir o mesmo repertório salvo na nuvem. Isto pode ser construído sobre um dispositivo e carregado no outro.

3. Controlador MIDI. A fim de usar com sucesso uma configuração de redundância, ambos os dispositivos rodando Playback precisam estar em sincronia o tempo todo. Isto requer o uso de um controlador MIDI para reproduzir faixas exatamente ao mesmo tempo em ambos os dispositivos. Enquanto qualquer controlador MIDI irá funcionar, recomendamos um controlador com vários botões para que múltiplas funções e ações possam ser mapeadas:

4. Playback Premium: O Modo de Redundância do Playback é um recurso Premium. O usuário logado no Playback precisa ter uma licença Premium. Aprenda mais sobre o Playback Premium aqui

Uma vez que seu equipamento esteja todo pronto, é hora de conectar

Configure PlayAudio12

1. Conecte sua PlayAudio12 em seu computador

2. Download Auracle, o software da placa.

3. Siga as etapas para garantir que o firmware de seu dispositivo esteja totalmente atualizado.

4. Clique em "USB Host Reservation" sob o dispositivo PlayAudio12 em Auracle.

Certifique-se de que seu dispositivo esteja selecionado no menu suspenso "Port Reservation", como nesta captura de tela. (Estamos usando um AKAI LPD8 neste exemplo, o seu pode parecer diferente se usar um controlador MIDI diferente)

5. Configurar configurações de Failover para suportar o Playback, indo para Áudio -> Configurações de Failover:

6. Roteie o Controlador MIDI para ambos os Dispositivos Playback: O Controlador MIDI é conectado à porta "USB Host" na parte frontal do PA12. Todas as ações MIDI do controlador precisam ser direcionadas simultaneamente para ambos os conectores USB 1 e 2 (onde os dispositivos Playback estão conectados) para ambas as Cenas A e B.

1. Navegue para o "MIDI Routing" em Auracle.

2. Selecione HST1 abaixo do dispositivo hospedeiro USB na barra de navegação esquerda, e ative o "HST1" no Jack 1 e "HST1" no Jack 2 como os dois destinos para o HST1 MIDI, como mostrado nesta captura de tela abaixo.

7. Salvar configurações: Salve as configurações para o PlayAudio12 navegando para Presets -> Save.

Conecte tudo ao PlayAudio12

Uma vez configurado seu PlayAudio 12, é hora de conectar os dispositivos Playback e Controlador MIDI à sua interface.

1. Conecte os dispositivos Playback. Determine qual dispositivo Playback estará no USB .Este dispositivo precisará ter a Redundância habilitada (que enviará o sinal LifeSine para o PA12, sinalizando uma configuração de redundância). Este pode ser um Mac, iPad ou iPhone executando Playback. Conecte usando o cabo USB que vem com o PlayAudio 12. Se for um dispositivo iOS, um adaptador Apple Lightning-to-USB3 pode ser necessário.

2. Conecte o Controlador MIDI. Conecte seu controlador MIDI diretamente à porta USB Host na parte frontal do PA12.

Faça o restante das conexões necessárias para usar o PlayAudio12. Isto pode incluir a saída ethernet RTP para envio de Gatilhos MIDI, as 10 saídas analógicas, ou a saída de fones de ouvido para as saídas 11 e 12.

Configurar um Repertório em Playback

Para uma configuração de redundância em Playback bem sucedida, o mesmo repertório precisa ser aberto em ambos os dispositivos Playback e ter o mesmo mapeamento MIDI.

1. Construa o repertório. Os Repertórios podem ser criados diretamente em Playback. Eles também podem ser construídos no ChartBuilder ou no website e carregados no Playback.

2. Abra o repertório no Dispositivo 2. Independentemente de onde e como foi construído, uma vez criado ele precisa ser aberto em ambos os dispositivos Playback conectados.

3. Habilite o Modo de Redundância no Dispositivo 1. Qualquer dispositivo Playback que esteja conectado à porta USB 1 precisa do modo Redundância ativado. Uma solicitação de ativação será exibida imediatamente quando o app estiver conectada ao PlayAudio12. Uma vez ativada, uma conexão de Redundância bem sucedida será confirmada pela luz Cena A/B na parte frontal do PA12 para piscar na cor verde.

Mapeamento MIDI no Playback

Para controle idêntico de ambos Playbacks simultaneamente, cada botão em Playback que será usado durante o serviço precisa ser mapeado para o Controlador MIDI conectado.

1. Pressione e segure o botão Editar em ambos os dispositivos Playback para ativar o Modo de Mapeamento MIDI.

2. Em ambos os dispositivos, toque na ação Playback que você gostaria de mapear para o controlador conectado

3. Acione o botão em seu controlador MIDI e veja a mensagem ser mapeada com sucesso para ambos os dispositivos Playback instantaneamente.

4. Siga este padrão a fim de mapear seus dispositivos Playback para um controle MIDI completo.

5. Algumas ações de Playback que recomendamos utilizar durante a Redundância:

a.Botão Reproduzir/Pausar

b.Ações de ReOrder ao vivo: seção de canções e canções anteriores/próximas

c.Botão Liga/Desliga Pad

d. Botão Tracks Fade

e.Misturadores faders mais comumente usados (master fader, pad fader, bus faders)