Erste Schritte mit MusicHub
Was muss ich beim Hochladen meiner Audiodateien beachten?

Anforderungen der Plattformen an Deine Audiodateien.

Maïa Heidling avatar
Verfasst von Maïa Heidling
Vor über einer Woche aktualisiert

Die verschiedenen Streaming-Plattformen stellen bestimmte Anforderungen an Deine Audiodateien. Damit Deine Audio-Files von allen Plattformen akzeptiert werden, solltest Du folgende Details einhalten:

• Dateiformat: WAV-Datei

• Sample-Größe: 16-Bit oder 24-Bit

• Abtastrate: 44.1 kHz

• Datenübertragungsrate: 1411 kbps

Falls Du Deine Audiodatei aus Deinem Aufnahmeprogramm exportieren möchtest, solltest Du darauf achten, dass Du Deine Datei als WAV-Datei richtig exportierst und die Sample-Größe auf 16-Bit oder 24-Bit setzt.

Falls Du Deine Datei auf iTunes konvertieren möchtest, kannst Du gerne dieser Anleitung folgen:

• Öffne iTunes auf Deinem Computer.

• Suche den Song aus, den Du konvertieren möchtest und markiere diesen, indem Du den Songtitel einmal anklickst. Dieser sollte jetzt blau markiert sein.

• Öffne Deine Einstellungen unter "Musik" --> "Einstellungen".

• Wähle den Ordner "Dateien" aus und klicke dann auf "Importeinstellungen".

• Unter "Importieren mit" kannst Du jetzt die Option "WAV-Codierer" auswählen.

• Wähle unter "Einstellungen" die Option "Eigene" aus. Hier kannst Du die Abtastrate auf 44.100 kHz, die Sample-Größe auf 16-Bit oder 24-Bit und die Kanäle auf Stereo anpassen. Klicke auf OK, bis Du zurück zu Deiner iTunes-Übersicht kommst.

• Dein Song ist immer noch blau markiert. Klicke jetzt oben links unter "Ablage" auf "Konvertieren" und wähle "WAV-Version erstellen" aus.

• Schon ist Dein Song fertig konvertiert! Du kannst ihn nun problemlos auf MusicHub hochladen.