Streaming & Download Plattformen
Allgemein
So findest Du Deine Spotify- und Apple Music- Artist IDs

Deine IDs sorgen dafür, dass Dein Release auf dem richtigen Profil, auf Spotify oder Apple Music, erscheint.

Conor Fitzpatrick avatar
Verfasst von Conor Fitzpatrick
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit Dein Release auch dem richtigen Künstler*innen-Profil auf Spotify und Apple Music zugeordnet werden kann, ist es wichtig, dass Du einen bestimmten Teil Deiner Artist IDs bei MusicHub im Vorfeld angibst.

Auf Spotify gibt es zwei unterschiedliche Links, die Du nutzen kannst, um an Dein Künstler*innen-Profil zu gelangen:

• den Artist URI (Uniform Resource Indicator)

• den Artist Web-Link

Auf Apple Music gibt es nur einen Link:

• den Artist Web-Link

Unten findest Du detaillierte Informationen darüber, wie Du die Links am besten finden kannst. Bitte beachte, dass diese Anleitung für die Desktop-Ansicht der Streaming- und Download-Plattformen gilt. Auf dem Handy oder im Browser sind die Schritte möglicherweise anders.

Spotify

So findest Du Deine Spotify Artist URI in der Desktop-App

• Gehe auf Dein Künstler*innen-Profil

• Klicke auf die drei Punkte unter der monatlichen Hörerzahl

• Klicke auf "Teilen"

• Bewege Deinen Mauszeiger über "Künstler-Link kopieren"

• Auf Macs, halte die Option-Taste gedrückt

• Auf PCs, halte die Alt-Taste gedrückt

• Klicke dann of "Spotify URL kopieren"

• Kopiere den Link in das Feld "Spotify Profil-ID" im MusicHub Release-Prozess

• e.g. spotify:artist:2VwGAJ2AiNjk1tZggDI0t1

• Entferne den Anfang "spotify:artist

• Das war's!

So findest Du Deinen Spotify Artist Web-Link in der Desktop-App

Apple Music

So findest Du Deinen Apple Music Artist Web-Link

• Gehe auf Dein Künstler*innen-Profil

• Klicke auf die drei Punkte ganz rechts neben dem Namen des Künstlers/der Künstlerin ganz oben auf der Seite

• Klicke auf "Teilen"

• Kopiere den Link

• Füge den Link in das Feld "Apple Music Profil-ID" im MusicHub Release-Prozess ein