FAQ
Wieso wird jetzt bei der Quelle "MusicHub" angezeigt?

Update: Fortan wird "MusicHub" als Quelle verwendet.

Marco Wagner avatar
Verfasst von Marco Wagner
Vor über einer Woche aktualisiert

Quelle? Label? Name? Es gibt ein Metadaten-Feld das häufig für Verwirrung sorgt und je nach Streaming- & Download-Plattform anders interpretiert wird.

Was bei Spotify unter der Quelle angezeigt wird, ist eine Information, die häufig auch als 'Label' missverstanden wird.

Wo gebe ich das bei MusicHub an?

Bis jetzt gab es keine Möglichkeit dieses Feld selbst zu bestimmen. Es wurde automatisch aus den Informationen Deiner Vor- und Nachnamen generiert, die Du in Deinen Accountdaten angegeben hast. Um mehr Klarheit und Einheitlichkeit zu schaffen, haben wir uns dazu entschlossen "MusicHub" als Quelle automatisch festzulegen, welche auf den Streaming- & Download-Plattformen angezeigt wird. Dies gilt für alle neuen Veröffentlichungen ab: 10.03.2022.

Darüber hinaus werden auch alle bestehenden Veröffentlichungen aktualisiert. Wenn Du Deine Kontoinformationen geändert hast, sodass Dein rechtmäßiger Name nicht online angezeigt wird, korrigiere dies bitte nach dem 10.03.2022.

Mit dieser Entscheidung beugen wir möglicherweise auftretende Abrechnungsprobleme und eine ungewollte Abbildung der Klarnamen als Quelle vor.

Danke für Dein Verständnis.