Streaming & Download Plattformen
YouTube
Warum klassische Musik nicht für YouTube Content ID ausgewählt werden kann
Warum klassische Musik nicht für YouTube Content ID ausgewählt werden kann
Niklas avatar
Verfasst von Niklas
Vor über einer Woche aktualisiert

Leider hat YouTube klassische Musik von der YouTube Content ID ausgeschlossen. Das mag vielleicht ein wenig frustrierend sein, aber es gibt gute Gründe dafür.

Angesichts der Vielzahl von Musikaufnahmen klassischer Komponisten ist es für das System von YouTube praktisch unmöglich, die Aufnahmen dem richtigen Künstler zuzuordnen. Wenn zwei Künstler dasselbe Stück so aufführen, wie es geschrieben wurde, sind die Wellenlängen fast nicht zu unterscheiden.

Dies ist leider eine YouTube-Richtlinie, auf die MusicHub keinen Einfluss hat. Selbst komponierte klassische Stücke könnten in Zukunft dafür in Frage kommen, aber wir können das nicht garantieren. Danke für Dein Verständnis.