Streaming & Download Plattformen
YouTube
Kann ich einen Kanal für YouTube Content-ID whitelisten?

Wichtige Punkte, die vor der Auswahl der Distribution an Content ID zu beachten sind

Niklas avatar
Verfasst von Niklas
Vor über einer Woche aktualisiert

Leider ist es nicht möglich, Kanäle zu whitelisten, so dass die Monetarisierungsrichtlinie nicht auf sie angewendet wird. Der Grund dafür ist, dass der Kanal dann für alle Releases, die über MusicHub vertrieben werden, in die Whitelist aufgenommen wird. Wir verstehen, dass dies nicht optimal ist, aber es gibt leider keinen Weg daran vorbei.

Vor diesem Hintergrund bitten wir Dich, dies zu bedenken, bevor Du die YouTube Content ID für die Distribution auswählst. Wenn Du die Entscheidung rückgängig machst, nachdem der Release den Status "Freigegeben" hat, kann es sein, dass Dein Release von den Streaming-Diensten heruntergenommen und komplett neu gestartet werden muss, dieses Mal ohne Content ID.