FAQ
Wie kann ich eine Single veröffentlichen, die später in ein Album eingebunden werden soll?
Wie kann ich eine Single veröffentlichen, die später in ein Album eingebunden werden soll?

Der manuelle Prozess zum Hochladen einer Single, die später mit einem Album zusammengeführt wird.

Niklas avatar
Verfasst von Niklas
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Veröffentlichung einer Single, die später in ein Album integriert wird, ist eine übliche Methode, um im Vorfeld eines Releases Schwung in die Sache zu bringen und die Möglichkeiten für das Pitching von Playlists, z. B. über Spotify for Artists, zu maximieren. Der Prozess dafür ist ziemlich einfach, aber immer noch ein manueller Prozess, da es sich um eine DIY-Plattform handelt.

Du musst die Single zuerst für die Distribution vorbereiten. Das ist am einfachsten, wenn Du erst alle Metadaten auf der Seite Tracks eingibst und die Option "Track veröffentlichen" wählst. Auf diese Weise werden einige der Metadaten, die auf Release-Ebene erforderlich sind, automatisch übernommen. Fahre fort wie bei jedem Release.

Es ist wichtig zu verstehen, dass Du warten musst, bis die Single die manuelle Qualitätsprüfung bestanden hat, bevor Du das vollständige Album vorbereiten kannst. Sobald die Single die Qualitätsprüfung bestanden hat und den Status "Freigegeben" oder "Live" hat, kannst Du mit der Vorbereitung des kompletten Albums beginnen. In Schritt 3, Trackliste, musst Du "Existierende Tracks hinzufügen" wählen und den betreffenden Song auswählen. Fahre fort wie bei jedem Release.

Um den Eindruck zu erwecken, dass sie mit dem Album zusammengelegt oder ersetzt wurde Album zusammengeführt oder ersetzt wird, kannst Du die Single an dem Tag, an dem das Album bei den Streaming-Diensten veröffentlicht wird, vom Netz nehmen lassen. Alternativ kannst Du die Single auch zusammen mit dem Album online lassen.