Streaming & Download Plattformen
YouTube
Was ist für die YouTube Content ID nicht zugelassen?

Welche Art von Inhalten kann nicht an das Content-ID-Programm von YouTube gesendet werden?

Niklas avatar
Verfasst von Niklas
Vor über einer Woche aktualisiert

Die YouTube Content ID ist ein großartiges Tool, um Videos mit Deiner Musik zu monetarisieren, aber es gibt einige Arten von Inhalten, die dafür leider nicht zugelassen sind. Bitte beachte, dass dies von YouTube selbst festgelegt wird und MusicHub keinen Einfluss darauf hat. Die folgenden Arten von Inhalten und Aufnahmen können nicht für die Content-ID ausgewählt werden.

• Nicht-exklusiv von Dritten lizenzierte Inhalte

• Coverversionen

• Ungeklärten Samples

• Compilations, es sei denn, Du hast die ausdrückliche Erlaubnis aller Künstler, die auf dieser Compilation erscheinen

• Live Aufnahmen von Konzerten

• Unter Creative Commons oder ähnlichen kostenlosen/offenen Lizenzen freigegebene Inhalte

• Public Domain Aufnahmen oder Kompositionen

• Karaoke-Aufnahmen, Remaster, sound-alike Aufnahmen

• Sogenannte "lizenzfreie" Music Libraries, die in der Regel für die Verwendung in Spiel-, Film-, Fernseh- oder anderen Soundtracks lizenziert werden. (Production Music)

• Meditation, Yoga oder Schlafinhalte

• Inhalte, die bereits über einen anderen Distributionsdienst auf Youtube monetarisiert sind

Weitere Informationen findest Du hier.