GEMA-Integrationen
Neuer Login-Prozess für GEMA Mitglieder

Mit dem neuen OKTA-Login wird sich der Prozess für GEMA Mitglieder leicht ändern.

Gil Hockman avatar
Verfasst von Gil Hockman
Vor über einer Woche aktualisiert

Um den Zugang zu MusicHub für GEMA Mitglieder zu verbessern, haben wir vor kurzem den OKTA-Login eingeführt. Als GEMA Mitglied kannst Du damit nahtlos auf MusicHub mit Deinen GEMA Zugangsdaten zugreifen. Wichtig ist, dass Du den neuen Anmeldeprozess kennst, damit Du nicht verwirrt wirst oder das Gefühl hast, dass etwas nicht funktioniert. (Für Nicht-GEMA Mitglieder bleibt alles beim Alten.)

Bei MusicHub einloggen:

• Wenn Du bereits in Deinem GEMA Konto eingeloggt bist, erhältst Du mit einem Klick auf die Schaltfläche "Melde Dich mit Deinen GEMA Daten an" direkten Zugriff auf Dein MusicHub-Konto. Es sind keine weiteren Anmeldeschritte erforderlich.

• Wenn Du nicht in Deinem GEMA Konto eingeloggt bist und Du auf die Schaltfläche "Melde Dich mit Deinen GEMA Daten an" klickst, wirst Du auf die GEMA Login-Seite weitergeleitet. Anschließend erhältst Du direkten Zugriff auf Dein MusicHub-Konto.

• Wenn Du GEMA Mitglied bist und Dich zum ersten Mal bei MusicHub anmeldest, klickst Du einfach auf "Melde Dich mit Deinen GEMA Daten an". Je nachdem, ob Du in Deinem GEMA Konto eingeloggt bist oder nicht, erhältst Du entweder direkten Zugriff auf Dein MusicHub-Konto, oder Du musst Dich über die GEMA Login-Seite nochmal anmelden.

Statt auf die MusicHub-Homepage zu gelangen, musst Du erstmal das Anmeldeformular ausfüllen.

Dieser Prozess ist entscheidend, um die Sicherheit Deines Kontos zu gewährleisten und sicherzustellen, dass nur Du darauf zugreifen kannst.

Wenn etwas unklar sein sollte, schreib uns gerne unter support@music-hub.com.