Erste Schritte mit MusicHub
Wie Du Details zu den Autor*innen traditioneller Lieder eingibst.
Wie Du Details zu den Autor*innen traditioneller Lieder eingibst.

Viele alte Werke sind gemeinfrei oder die ursprünglichen Autor*innen sind vergessen. Was solltest Du also in Deine Track-Details eintragen?

Gil Hockman avatar
Verfasst von Gil Hockman
Vor über einer Woche aktualisiert

Heutzutage werden viele Lieder aufgenommen, deren Autor*innen unbekannt oder deren Urheberrechte abgelaufen sind. Falls Du planst, einen dieser Songs zu veröffentlichen, fragst Du Dich vielleicht, was Du in die Felder für Komponist*in und Textdichter*in in Deinen Track-Details eintragen sollst. Da Du weder die Musik noch den Text geschrieben hast, ist es nicht möglich, Deinen eigenen Namen einzutragen. Was also sollst Du also eintragen? Du kannst das Tradionell-Profil wählen: