Dein Einnahmen-Dashboard
Ilbey avatar
Verfasst von Ilbey
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben die bisherige Seite Balance in „Einnahmen“ umbenannt und neue Funktionen eingeführt!

Auf der Seite „Einnahmen“ hast Du drei Hauptregisterkarten, die sich mit Deinen Lizenzeinnahmen und Abrechnungen, der Aufschlüsselung (Breakdown) dieser Einnahmen sowie Deiner Balance und Deinem Überweisungsverlauf befassen.

Die erste Registerkarte heißt „Abrechnungen“ und ermöglicht es Dir, alle monatlichen (oder vierteljährlichen) Lizenzeinnahmen sowie die detaillierten Abrechnungen von verschiedenen Plattformen (DSPs) zu sehen.

Wir erhalten monatliche/vierteljährliche Abrechnungen von verschiedenen Plattformen, die normalerweise mit einer Verzögerung von 2 bis 3 Monaten eintreffen und bearbeitet werden. Behalte das im Hinterkopf: Die Berichtsfrequenz der Plattformen ist nicht überall gleich - manche Plattformen schicken uns die Abrechnungen schneller und manche langsamer.

Hier kannst Du:

• Deine detaillierten Abrechnungen herunterladen (csv. Dateien)

• detaillierte Informationen über die Art der Nutzung (z.B. Stream/Download) einsehen; wie oft ein Track/Release gestreamt/heruntergeladen wurde; in welchen Ländern Deine Musik in dem jeweiligen Monat gehört wurde; sowie die durchschnittlichen Tantiemen pro Stream oder Download

Auf der Registerkarte „Abrechnungen“ hast Du die Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Datumsbereich auszuwählen, um die aufgelisteten Lizenzeinnahmen einzuschränken. Du hast auch die Möglichkeit, die Sortierung der Liste zu ändern. Auf der rechten Seite (Sortieren nach) kannst Du auf das Dropdown-Menü klicken und auswählen, dass die Ergebnisse nach „Monat der Einnahmen“ sortiert werden sollen, anstatt nach der Standardsortierung (nach „Eingangsdatum der Abrechnungen")

Die zweite Registerkarte im Einnahmen-Dashboard heißt „Breakdown“. Hier kannst Du Deine Tantiemeneinnahmen aufschlüsseln nach:

• Deinen Releases

• Deinen Tracks

• den Plattformen

So bekommst Du einen besseren Überblick über die Einnahmen pro Release und Track. Auf der Registerkarte "Breakdown" kannst Du Deine am besten verdienenden Releases und Tracks sehen sowie die Entwicklung Deiner Einnahmen pro Plattform.

Auf der dritten Registerkarte „Balance“ schließlich findest Du Deine aktuelle Balance - die sich aus den bisher verdienten Tantiemen zusammensetzt - sowie Deine Überweisungshistorie und Dokumente zu Deinen bisherigen Überweisungen.

Du kannst jederzeit den (vollen) Betrag Deiner Balance überweisen, indem Du einfach auf die Schaltfläche Betrag überweisen klickst.