ORGANISATEURS
Gestion des réservations
Comment enregistrer des inscriptions depuis mon tableau de bord ?
Comment enregistrer des inscriptions depuis mon tableau de bord ?

Enregistrement manuel de réservations traditionnelles

Equipe MyBrocante avatar
Écrit par Equipe MyBrocante
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous recevez des inscriptions par téléphone, par mail ou en permanence, vous pouvez les enregistrer vous-même depuis votre interface d'administration.

Enregistrement d'une inscription

Selon le mode de réservation que vous avez mis en place, vous avez différentes façons d'ajouter un exposant.

En mode CARTE PUBLIQUE

Dans l'onglet "Carte", sélectionnez les emplacements puis cliquez sur le petit panier situé en haut sur la carte.

En mode CARTE PRIVÉE

Deux options s'offrent à vous :

1. Si vous souhaitez l'ajouter à la liste d'attente avant placement

Rendez-vous dans la partie "Réservations", cliquez sur le bouton "Ajouter un exposant".

2. Vous souhaitez placer directement l'exposant

Allez directement sur la carte, puis sélectionnez sur les emplacements voulus et cliquez sur le panier en haut de la carte (cf. procédure mode CARTE PUBLIQUE plus haut).

En mode SANS CARTE

Rendez-vous dans la partie "Réservations", cliquez sur le bouton "Ajouter un exposant"

Exposant sans adresse e-mail

Si votre exposant ne dispose pas d'une adresse e-mail, vous pouvez tout de même remplir une commande pour lui.
Son pass sera récupérable une fois la réservation finalisée (Cf. "envoi du pass" ci-dessous)

Choix du mode de paiement

Vous pourrez sélectionner le mode de paiement de votre choix : chèque, espèces ou CB (en permanence).

Si vous disposez d'un TPE et que vous souhaitez l'utiliser lors de vos permanences, vous pouvez sélectionner le mode de paiement "Autre".

Remises et tarifs spéciaux

Vous pourrez également faire des remises ou appliquer des tarifs spéciaux.

Envoi du pass

Si votre exposant dispose d'un e-mail, il recevra automatiquement le pass à l'adresse que vous aurez indiquée dans le formulaire. Dans le cas contraire, vous pourrez télécharger le pass à l'issue de l'enregistrement et l'imprimer pour le remettre en mains propres ou le transmettre par courrier à l'exposant.

Ces fonctionnalités peuvent également vous permettre d'enregistrer des pré-inscriptions pour vos habitués qui souhaitent vous régler par chèques ou espèces.