ORGANISATEURS
Paiement en ligne
Comment activer le paiement en ligne pour une collectivité via une VADS ?
Comment activer le paiement en ligne pour une collectivité via une VADS ?

Procédure d'obtention et de branchement d'une VADS

Equipe MyBrocante avatar
Écrit par Equipe MyBrocante
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour activer le paiement en ligne pour les collectivités, nous avons besoin de configurer la VADS de la collectivité chez notre prestataire de paiement.

Deux cas de figures :

Cas 1 - Votre collectivité détient un contrat VADS non utilisé ou gère déjà des paiements en ligne pour diverses activités

Vérifiez auprès de votre service de trésorerie que la VADS est compatible avec notre prestataire de paiement (Payline - MONEXT).

À partir des informations figurant sur le contrat VADS, renseignez ensuite cette demande de branchement qui nous permettra de configurer votre VADS chez notre prestataire.

Une fois le branchement fait, les paiements en ligne seront automatiquement dirigés via notre prestataire vers le compte de votre collectivité au Trésor Public.

Cas 2 - Votre collectivité n’a pas de contrat VADS

Etape 1 : Obtenir le contrat VADS

Pour obtenir un contrat VADS, votre trésorerie doit souscrire un contrat de Vente à Distance type e-commerce (VADS) compatible avec notre prestataire de paiement Payline - MONEXT.

Cf : Vente à distance, Partie 3, dossier en annexe

Voici les infos dont votre trésorier aura peut-être besoin pour faire cette demande :

• Nom du prestataire : Payline - MONEXT

• Siège social : Tour Ariane, 5 Place de la pyramide, 92088 PARIS LA DEFENSE Cedex

• Forme juridique : SAS

• Capital social : 63 968 460 €

• SIREN : 503 185 001 RCS Nanterre

• Numéro de TVA intra-communautaire : FR81 503 185 001

• Téléphone : +33 1 41 45 67 67

• Adresse électronique : communication@monext.net

• L’URL de la boutique en ligne : https://www.mybrocante.fr

• L’email de votre boutique : resa@mybrocante.fr

• Le nom commercial hébergeur : SPOTTT SAS

• L’adresse physique : 28 montée des Carmélites

• Le type de plateforme internet : SaaS

• Système de paiement (ou PSP) : Payline

La demande peut être traitée en 3 semaines (attention cela peut parfois prendre plus de temps selon les trésoreries).

Voici un exemple du contrat que vous obtiendrez :

Etape 2 : demander le branchement de la VADS sur MyBrocante

Lorsque que vous aurez obtenu votre contrat VADS, faite votre demande de branchement à l'aide des informations figurant sur le contrat, afin que nous puissions configurer votre VADS chez notre prestataire.

Une fois le branchement fait, les paiements en ligne seront automatiquement dirigés via notre prestataire vers le compte de votre collectivité au Trésor Public.