Comment définir un objectif à mon projet ?
Elise Gayet avatar
Écrit par Elise Gayet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Cette fonctionnalité sera bientôt disponible sur votre nouvel espace client. En attendant, pour définir ou modifier l'objectif d'un projet, veuillez contacter notre équipe support.

La spécificité de Nalo est de vous proposer une approche par projets. Un projet est composé :

• D’un horizon

• D’un montant de versement programmé

• D'un montant cible à atteindre

Vous pouvez définir dans votre espace client quel montant vous souhaiteriez atteindre au bout de l'horizon de votre projet.

Dans votre espace client, nous vous suggérons un montant cible et quelle sera la probabilité d’atteinte de cet objectif selon les paramètres que vous avez définis (montant des versements programmés, horizon, montant cible).

Lorsque vous fixez votre objectif, nous vous proposons deux choix :

• Objectif réalisable : il s’agit de la médiane des objectifs de clients avec un patrimoine standard.

• Objectif ambitieux : il s’agit de la médiane des objectifs de clients avec un patrimoine haut.

Voici un exemple de ce que vous voyez lorsque vous fixez un objectif à un projet :

Vous voyez en haut à gauche la probabilité d'atteinte.

Pour améliorer la probabilité d'atteinte, vous pouvez modifier le montant des versements programmés ou l'horizon de votre projet. Vous pouvez également réaliser un versement libre.

Pour définir un objectif, rendez-vous dans votre espace client, cliquez sur votre projet puis cliquez sur "Définir un objectif" dans l'encart Projections :

Ensuite, cliquez sur “Objectif réalisable” ou “Objectif ambitieux” puis validez.

NB : il n'est pas possible de fixer un objectif à un projet de type "Investissement", "Donation" ou "Succession".