Crowdfarming Orangenbaum
Wie kann ich einen Orangenbaum verschenken?
Lorine avatar
Verfasst von Lorine
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Orangenbaum verschenken zu können, musst du ihn vorher kaufen. Du kannst jeden deiner Bäume verschenken, mit Ausnahme von den Bäumen, die du selbst zzgl. Unterhalt geschenkt bekommen hast.

• Adoptiere über dein Benutzerkonto einen Baum (oder klicke auf den bereits adoptieren Baum)

• Nachdem du den Baum ausgewählt hast, scrolle nach unten. Unter der Google Maps Karte findest du die Option "Diesen Baum verschenken"

• Auf der folgenden Seite kannst du dann auswählen, welche Kosten du für den Baum übernehmen möchtest:

Option A: Nur den Baumkauf 80€

Option B: Den Baum (80€) + den jährlichen Unterhalt (60€)

Option C: Den Baum (80€) + den jährlichen Unterhalt (60€) + die Logistikkosten

• Dann gibst du Vor- und Nachname sowie die E-Mail-Adresse des Beschenkten ein und wann er/sie über das Geschenk informiert werden soll.

An dem ausgewählten Datum bekommt der Beschenkte eine E-Mail, in der er/sie den Baum akzeptieren muss – erst dann geht er in den Besitz der neuen Person über. Automatisch erstellt sich ein Benutzerkonto auf die E-Mail-Adresse, die du bei uns angegeben hast, und an die die Geschenk E-Mail verschickt wird. Der Name des Baumes kann selbstverständlich dann von dem neuen Besitzer in seinem Benutzerkonto geändert werden.

Kurz nach dem Kauf kannst du unter dem Bild des Baumes eine Kaufurkunde herunterladen, auf der automatisch der Name des Beschenkten erscheint. Denk daran, dass das System erkannt hat, dass du den Baum weiter verschenken möchtest. Du kannst also keine Früchte von ihm bestellen, da dieses automatisch für die zukünftigen Eigentümer reserviert ist.

Ich hoffe, wir konnten dir die Baumschenkung gut erklären. Falls dennoch Zweifel oder Fragen bleiben, melde dich bitte bei uns!