Crowdfarming d'oranger
Comment puis-je offrir un arbre?
Lorine avatar
Écrit par Lorine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir donner un oranger, tu dois l'acheter au préalable. Tu peux donner n'importe lequel de tes arbres, à l'exception de ceux que tu as toi-même reçus en cadeau, plus l'entretien.

• Dopte un arbre via ton compte d'utilisateur (ou clique sur l'arbre déjà adopté).

• Après avoir sélectionné l'arbre, fais défiler la page vers le bas. Sous la carte Google Maps, tu trouveras l'option "Offrir cet arbre".

• Sur la page suivante, tu peux alors choisir les frais que tu souhaites prendre en charge pour l'arbre :

Option A : Achat de l'arbre uniquement 80€.

Option B : L'arbre (80€) + l'entretien annuel (60€)

Option C : L'arbre (80€) + l'entretien annuel (60€) + les frais de logistique.

Ensuite, tu indiques le prénom, le nom et l'adresse e-mail du bénéficiaire et la date à laquelle il/elle doit être informé(e) du cadeau.

À la date choisie, le bénéficiaire reçoit un e-mail dans lequel il/elle doit accepter l'arbre - ce n'est qu'à ce moment-là qu'il devient la propriété de la nouvelle personne. Un compte d'utilisateur est automatiquement créé à l'adresse e-mail que tu as indiquée chez nous et à laquelle l'e-mail cadeau est envoyé. Le nom de l'arbre peut bien sûr être modifié par le nouveau propriétaire dans son compte d'utilisateur.

Peu après l'achat, tu peux télécharger un certificat d'achat sous l'image de l'arbre, sur lequel le nom du bénéficiaire du cadeau apparaît automatiquement. N'oublie pas que le système a reconnu que tu souhaites continuer à donner l'arbre. Tu ne peux donc pas commander de fruits à partir de lui, car celui-ci est automatiquement réservé aux futurs propriétaires.

J'espère que nous avons pu t'expliquer correctement le don d'arbre. Si toutefois des doutes ou des questions subsistent, n'hésite pas à nous contacter !