Email oder SMS Erinnerungen einstellen

Vermeiden Sie vergessene Termine, indem Sie automatische E-Mail-/SMS-Erinnerungen an Kunden senden.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Erinnerungen sind ein wirksames Mittel, um Einkommensverluste zu vermeiden, wenn Kunden ihren Termin vergessen! Der Versand von E-Mail-Erinnerungen ist kostenlos, während SMS-Erinnerungen nur 8 Cent pro SMS kosten.

Sie können diese in folgenden Bereichen aktivieren Business Booster > Erinnerungen:

Einstellungen erklärt

Sendezeiten

Wir empfehlen, diese auf allgemeine Wachzeiten einzustellen. Wenn zum Beispiel:

• Sendezeiten: 08:00-21:00

• Lieferzeit: 8 Stunden vor dem Termin

Nachfolgend finden Sie einige Beispielzeiten mit Randfällen, in denen die geplante Erinnerung außerhalb der Sendezeiten liegt (z. B. 08:00-21:00):

Ernennung

Erinnerung

Samstag 17:00

Samstag 09:00

Samstag 12:00

Samstag 04:00

-> Senden am Samstag 08:00

Samstag 08:00

Samstag 00:00

-> Senden am Freitag 21:00

Samstag 08:45

Samstag 00:45

-> Am Freitag versenden 21:00

Das System verwendet eine Mindestvorankündigung von einer Stunde, so dass im letzten Beispiel oben die Erinnerung am Vortag (am Ende der Sendezeit) und nicht am Samstag um 08:00 Uhr (45 Minuten vor dem Termin) gesendet würde.

Wir empfehlen, die Zustellungszeit für E-Mail auf 24 Stunden vor dem Termin und für SMS näher am Termin (z.B. 4 Stunden) einzustellen.

Benutzerdefinierte SMS-Nachricht

Sie können die Standardmeldung beibehalten:

Hallo {Kunden_Vorname), vergessen Sie nicht Ihren Termin mit {Mitarbeitername} um {Uhrzeit} {Tag_der_Woche} - {Shopname}

Oder erstellen Sie Ihre eigene:

Standard-SMS-Option

Wählen Sie [Abmelden] , damit der Kunde bei der Buchung eines Termins die Erinnerung standardmäßig EIN schalten kann:

Sie können im Termindatensatz sehen, wann die Erinnerungen versendet werden sollen:

Wenn die Erinnerung fehlt, hat der Kunde oder der Administrator sie möglicherweise bei der Buchung ausgeschaltet oder die Funktion war zum Zeitpunkt der Buchung nicht aktiviert.