Geschäftliche Einstellungen
Ausrüstung
Wie kann ich verhindern, dass gemeinsam genutzte Geräte doppelt gebucht werden?
Wie kann ich verhindern, dass gemeinsam genutzte Geräte doppelt gebucht werden?

Stoppen Sie zu viele Buchungen gleichzeitig bei begrenzten Ressourcen.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Dies gilt für Geräte wie Haartrockner mit Haube, die vom Personal gemeinsam genutzt werden und möglicherweise für mehrere Dienstleistungen eingesetzt werden.

Klicken Sie in Einstellungen > Ausrüstung auf [Neu], um ein neues Ausrüstungsteil hinzuzufügen.

Geben Sie den Namen des Geräts und die Anzahl der Geräte an, die Sie besitzen. Achten Sie darauf, dass Sie alle Dienste auswählen, für die das Gerät verwendet wird.

Die an die Geräte angeschlossenen Dienste werden so begrenzt, dass zu keinem Zeitpunkt mehr Termine möglich sind als Geräte vorhanden sind.

Wenn Sie versuchen, entgegen dieser Regel manuell zu buchen, wird das System Sie über die Doppelbuchung warnen:

Dieser Termin überschneidet sich mit einem anderen Termin, verschiebt sich auf das Ende des Tages oder verwendet Geräte, die nicht verfügbar sind. Möchten Sie trotzdem buchen?