Wie man einen Rabatt/Aufpreis einrichtet

Senken oder erhöhen Sie Ihre Preise nach festgelegten Kriterien.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter Business Booster > Rabatte und Aufpreise können Sie einen Rabatt (z.B. 10€ Rabatt) oder einen Aufpreis (z.B. 20% Aufpreis an Samstagen) erstellen:

Sie können Einstellungen folgendes wählen:

• Wenden Sie den Rabatt auf Buchungen (d.h. Dienstleistungen) / Produkte an
    Beachten Sie, dass Kunden Rabattcodes nicht auf Geschenkgutscheine anwenden können - dies soll vor Missbrauch schützen, da der Kunde sonst endlos mehr kaufen kann (indem er jede Runde multipliziert), indem er sowohl den Rabatt als auch gekaufte Gutscheine verwendet.

• Öffentliche Beschreibung
    Diese erscheint bei der Buchung des Kunden, um die Preisanpassung zu erklären - Beispiel:

• Begrenzen Sie die Anzahl der Verwendungen
    Wie oft kann es pro Kunde verwendet werden? Für unbegrenzte Anwendungen lassen Sie das Feld leer.

• Setze voraus, dass der Kunde bei der Buchung einen Code eingibt
    Der Kunde kann sie hier bei der Buchung eingeben:

• Beschränke auf bestimmte Wochentage
    Wenn Sie sie beispielsweise auf Montag-Mittwoch beschränken wollen:

Verwaltung Ihrer Rabatte/Aufpreise

Sie können alle nicht genutzten Rabatte/Aufpreise Löschen und die bereits genutzten beenden. Inaktive Aktionen werden rot ausgeblendet:

Sie können auf Vermarkten klicken, um Ihren Kunden per E-Mail/SMS einen Rabatt anzubieten. Erwähnen Sie den Code (falls zutreffend), den die Kunden bei der Buchung verwenden können.

Admin-Anwendung

Im Termindatensatz können Sie manuell einen Rabatt/Aufpreis einfügen, indem Sie auf den Namen der Dienstleistung klicken:

Und wählen Sie [Rabatt / Aufpreis ändern]: