Business Booster
Feedback: Verbessern Sie Ihren Service durch Kundenrezensionen
Wie man Feedback mit Google/Facebook verknüpft und über den Bewertungsprozess
Wie man Feedback mit Google/Facebook verknüpft und über den Bewertungsprozess

Leiten Sie Kunden, die eine 5-Sterne-Bewertung hinterlassen, auf Ihre Google/Facebook-Seiten weiter, um Werbung zu machen!

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Einrichten

Unter Business Boosters > Rückmeldung (muss aktiviert sein) > [Konto] (oben rechts) können Sie hier Ihren Shop mit Ihrer Google/Facebook-Integration:

Klicken Sie auf [Bearbeiten] neben dem Geschäft, um eine Google Place ID und/oder die URL einer Facebook-Seite einzugeben:

Finden Sie Ihre Google Place ID

Wenn Sie ein Google-Unternehmensprofil haben, finden Sie Ihre Place ID hier, indem Sie Ihren Unternehmensnamen (wie bei Google registriert) oder Ihre Geschäftsadresse eingeben:

Kopieren Sie dann die Ortskennung:

Wenn Sie noch kein Google-Geschäftsprofil haben, können Sie es hier registrieren. Nach der Registrierung kann es ein paar Stunden dauern, bis Ihre Place ID aktiviert und durchsuchbar ist.

Sie können wählen, ob Sie die Bewertungen nur an Google, Facebook oder an beide weiterleiten wollen:

Stellen Sie sicher, dass Sie auf [Test] klicken, um zu prüfen, ob Sie auf die richtige Seite gelangen, da die Bewertungen sonst möglicherweise an eine andere Stelle weitergeleitet werden.

Der Überprüfungsprozess

Nach dem Termin schickt das System dem Kunden eine E-Mail mit der Bitte um eine Sternebewertung:

In Business Booster > Rückmeldung > [Konto] (oben rechts) können Sie die Sendezeiten und die Häufigkeit der Rückmeldungen usw. konfigurieren.

Feedback-E-Mails werden zum Zeitpunkt der Buchung eingeplant. Termine, die gebucht wurden, bevor Feedback aktiviert wurde, fordern den Kunden nicht zu einer Bewertung auf.

Wenn sie eine Sternchenbewertung abgeben, werden sie auf Ihre Website weitergeleitet, wo sie optional einen Kommentar abgeben (und benutzerdefinierte Fragen beantworten können, falls aktiviert):

Dies landet in Ihrem Buchungssystem unter Business Booster > Rückmeldung, das Sie auf Ihrer Homepage anzeigen lassen können.

Dieser Kommentarschritt entfällt bei 5-Sterne-Bewertungen, wenn Sie Detailliertes Feedback-Formular überspringen = An in Ihren Feedback-Einstellungen:

Nur wenn der Kunde eine 5-Sterne-Bewertung abgibt, wird er auf Ihre Google/Facebook-Seite weitergeleitet, um eine öffentliche Bewertung abzugeben:

Aufgrund der Sicherheitsvorkehrungen von Google und Facebook, die automatisierte Bot-Bewertungen verhindern sollen, können wir das Feedback im Buchungssystem nicht kopieren. Der Kunde muss bei Google/Facebook angemeldet sein, um eine separate öffentliche Bewertung auf Ihrer Seite zu veröffentlichen.

Wer kein Konto hat, kann sich dafür entscheiden, kein Konto zu erstellen und dies zu überspringen, so dass Sie deren Bewertungen zwar im Buchungssystem, nicht aber auf Ihrer Google/Facebook-Seite sehen können.