FAQ
Erstelle deinen Google Business Account

Warum sollte ich einen Google Business Account erstellen?

Sarah Friese avatar
Verfasst von Sarah Friese
Vor über einer Woche aktualisiert

Einen Eintrag in Google My Business zu haben ist völlig kostenlos und ermöglicht dir:

• Mehr Sichtbarkeit bzw. Reichweite da Nutzer in Google Maps suchen und du so neue Kunden gewinnst (Du kannst auch Fotos in Google hinzufügen)

• Deine Öffnungszeiten zu verbreiten genauso wie Internetseite, Telefonnummer, etc.

• Kundenbewertungen zu erhalten und zu veröffentlichen du wirst informiert, wenn Kunden deinen Shop bewerten und kannst auf die Beiträge reagieren

Mit folgenden Schritten erstellst du einen Google Business Account:

Gehe zunächst auf die Seite https://www.google.com/intl/de_de/business/ und klicke auf JETZT VERWALTEN auf der rechten Seite.

Verbinde dich mit deinem Google Konto bzw. falls du noch keins hast, kannst du es dir kostenlos erstellen.

Füge den Namen von deinem Shop ein. Google macht dir Suchvorschläge.

Wenn du von zu Hause aus arbeiten, kannst du die Option "Ich biete meinen Kunden Waren und Dienstleistungen an" wählen. So wird deine genaue Adresse nicht angezeigt, sondern nur der Umkreis.

Im Vorfeld wirst du übrigens aufgefordert, die Unternehmenskategorie anzugeben. Wenn du deine Tätigkeit nicht genau finden kannst, wähle einfach das, was dieser am nächsten kommt.

Füge deine Business Telefonnummer und Webseite hinzu. Hier beginnst du praktisch mit dem Ausfüllen der Infos, die auf deiner Karteikarte angezeigt werden..

Um die Anmeldung abzuschließen musst du dein Unternehmen verifizieren, du hast her die Wahl zwischen mehreren Optionen. Am häufigsten wird die postalische Verifizierung gewählt.

Es dauert ca. 10 - 14 Tage bis die Post eintrifft und du deinen Google Business Account bestätigen kannst.

Die Post, die du erhältst, enthält einen Code, den du hier eingeben musst: google.com/verifymybusiness

Sobald der Code verifiziert ist, geht dein Google Business Account online!