Alle KollektionenFAQ
Wie ein mobiler Laden funktioniert

Für Unternehmen, die für Termine zum Kunden reisen.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei einem mobilen Shop müssen die Kunden bei der Buchung ihre Adresse angeben, und das System berücksichtigt die Fahrtzeiten zum und vom Termin.

Gebiet Zentrum

Anstatt eine öffentliche Adresse in Einstellungen > Mein Unternehmen festzulegen, fügen Sie ein "Gebietszentrum" hinzu, von dem aus und zu dem Sie für Termine reisen. Dieses sollte in der Mitte des Gebiets liegen, das Sie bedienen wollen (und nicht Ihre Heimatadresse) - wenn Sie z. B. in einem Vorort einer Stadt wohnen, aber die ganze Stadt bedienen wollen, sollte das Gebietszentrum in der Mitte der Stadt liegen.

Sie können konfigurieren:

• Maximale Fahrtzeit: Das System berechnet die Dauer der Entfernung zwischen dem Gebietszentrum und der Adresse des Kunden, die er für die Buchung eingeben muss:

Ist der Kunde zu weit entfernt (d.h. überschreitet er die maximale Fahrzeit), wird er angezeigt:

• Fahrzeit vom/zum Gebietszentrum für den ersten/letzten Kunden überspringen: Angenommen, Ihr Arbeitstag beginnt um 09:00 Uhr und ein Kunde befindet sich 10 Minuten entfernt, dann ist diese Einstellung:

• Nicht angekreuzt (d.h. keine Reisezeit auslassen): Der erste und der letzte Slot auf Ihrem Fahrplan sind für den Kunden ausgegraut, um die Fahrzeiten zu berücksichtigen:

• Angekreuzt (d.h. Reisezeit überspringen): Der erste und der letzte Slot auf Ihrem Fahrplan sind buchbar, da diese Fahrzeiten von Ihrem Arbeitstag ausgeschlossen sind:

Reisezeit

Die Reisezeit wird anhand der Entfernung auf den Straßen und nicht anhand von Live-Verkehrsdaten berechnet (was komplex und für zukünftige Termine nicht anwendbar ist).

Wenn Termin Y nach Termin X gebucht wird, berücksichtigt das System die Reisezeit von Ort X zu Ort Y und nicht X -> Area Centre -> Y.

In Einstellungen > Mein Unternehmen können Sie den Personaldatensatz bearbeiten, um den Reisezeitfaktor anzupassen, der die Reisezeit multipliziert, um den Verkehr zu berücksichtigen:

Der Standardwert ist 1,3, um einen gewissen Spielraum zu haben, da 1 gleichbedeutend mit "verkehrsfrei" ist. Sie würden diesen Wert höher ansetzen, wenn Sie in einer Stadt wohnen, da es länger dauern würde, eine Strecke zurückzulegen, und auch, wenn es örtliche Baustellen/Umleitungen gibt, die Ihre Fahrten ständig beeinträchtigen würden usw.

Manuelle Buchung

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie ein Administrator einen Termin vereinbaren kann:

1. Werkzeug 'Nächster verfügbarer Termin': Klicken Sie im Stundenplan auf die graue [Optionen] Leiste unter dem Namen des Mitarbeiters und wählen Sie Nächster verfügbarer Termin:

Stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Tag auswählen:

Das System berücksichtigt die Reisezeit, um das Zeitfenster zu bestimmen, vorausgesetzt, der Kunde hat eine Adresse hinterlegt - bitte überprüfen Sie dies bei der Buchung.

2. Wählen Sie ein beliebiges Zeitfenster: Klicken Sie einfach auf ein verfügbares Zeitfenster im Fahrplan. Beachten Sie, dass Sie im Gegensatz zum Tool "Nächster freier Termin" die Reisezeit manuell berücksichtigen müssen.

Wechsel zu oder Hinzufügen eines mobilen Shops

Wir können Ihnen dabei helfen! Wenn Sie ein Standard-Shop-Modell haben und einen mobilen Shop hinzufügen oder zu einem solchen wechseln möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder senden Sie eine E-Mail an support@nearcut.com / support@bookinbeautiful.com, um Unterstützung zu erhalten.