Acerca de los recordatorios y cómo activarlos

Evite el olvido de citas enviando recordatorios automáticos por correo electrónico o SMS a los clientes.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Los recordatorios son una forma eficaz de evitar que los clientes pierdan ingresos por olvidar su cita. Los recordatorios por correo electrónico son gratuitos, mientras que los recordatorios por SMS solo cuestan 4 céntimos por mensaje.

Puede habilitarlos dentro de Herramientas de Marketing > Recordatorios:

Explicación de los ajustes

Horas de envío

Aconsejamos ajustarlas a las horas generales de vigilia. Si por ejemplo:

• Horas de envío: 08:00-21:00

• Tiempo de entrega: 8 horas antes de la cita.

A continuación se muestran algunos ejemplos de horarios con casos extremos en los que el recordatorio programado está fuera del horario de envío (por ejemplo, de 08:00 a 21:00):

Cita previa

Recordatorio

Sábado 17:00

Sábado 09:00

Sábado 12:00

Sábado 04:00

-> Send on Sábado 08:00

Sábado 08:00

Sábado 00:00

-> Enviar el Viernes 21:00

Sábado 08:45

Sábado 00:45

-> Enviar el Viernes 21:00

El sistema utiliza un preaviso mínimo de 1 hora, por lo que en el último ejemplo anterior, el recordatorio se enviaría el día anterior (al final del horario de envío) en lugar de a las 08:00 horas del sábado (45 minutos antes de la cita).

Recomendamos establecer la Hora de envío en 24 horas antes de la cita para el correo electrónico, y más cerca de la cita (por ejemplo, 4 horas) para los SMS.

Mensaje SMS personalizado

Puedes quedarte con el mensaje por defecto:

Hola {customer_first_name), no olvide su cita con {staff_name} en {time} {day_of_the_week} - {shop_name}

O crea el tuyo propio:

Opción SMS por defecto

Elija [Opt Out] para que el cliente tenga el recordatorio activado ON por defecto al reservar una cita:

Puede ver en el registro de citas cuándo deben enviarse los recordatorios:

Nota: Si no aparece el recordatorio, es posible que el cliente o el administrador lo hayan desactivado al realizar la reserva, o que la función no estuviera activada en el momento de la reserva.