Cómo crear un sistema de afiliación/membresía

Establece planes de afiliación en los que tus clientes puedan suscribirse por una cuota mensual para obtener descuentos exclusivos.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Para empezar, dirígete a Herramientas de Marketing > Membresías > haz clic en Añadir una membresía.

Dale a tu afiliación un:

• Nombre
    El nombre de la membresía, esto se mostrará públicamente a los clientes.

• Precio por mes
    El precio que tus clientes pagarán cada mes.

• Descripción
    Una descripción de la afiliación. Recomendamos incluir un resumen de todas las ventajas, así como la política de cancelación.

Una vez creada la afiliación, es hora de añadir algunas ventajas. Haz clic en el botón verde ‘Añadir beneficio’ para empezar.

A continuación, configura tus prestaciones del mismo modo que configuraría un descuento. Puedes elegir entre:

• Reducir el precio en una cantidad fija o en un porcentaje

• Limitar el número de usos al mes

• Limitar el descuento a determinados días u horas de la semana

• Restringir la prestación para que sólo funcionen en determinadas tiendas o con determinados miembros del personal.

• Configura el descuento para que sólo se aplique a determinados servicios.

Nota: Cuando una afiliación está activa, los clientes recibirán los beneficios por las citas reservadas en cualquier fecha, no sólo dentro del periodo de afiliación.

Puedes añadir varias ventajas a un plan de afiliación, por ejemplo, puede ofrecer un 10% de descuento en el servicio A y 5 £ de descuento en el servicio B en el mismo plan.

Consejo: Si se aplicara más de un descuento/premio o beneficio de socio a una reserva, se seleccionará el que ofrezca el precio más bajo al cliente. Por ejemplo, si se aplican una prima del 10% y un beneficio de socio con un descuento del 30%, se aplicará el descuento del 30% y se ignorará la prima.