Pagos en línea y cómo configurarlos

Permite o exije a los clientes que paguen por adelantado en línea cuando reserven una cita o compren un producto.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Pagos en línea

Puedes hacer que el pago por adelantado en línea sea opcional u obligatorio para los clientes que reserven una cita o compren un producto. Solo tienen que introducir una tarjeta de débito o crédito (excepto American Express) para pagar, que se guardará en su cuenta para facilitar futuras transacciones.

Si reservan manualmente una cita para un cliente, en el registro de la cita puedes hacer clic en [Solicitar pago online] para enviarle un enlace de pago por correo electrónico o SMS.

Una vez efectuado el pago en línea, sólo tarda dos días laborables en llegar a la cuenta bancaria designada. La frecuencia de pago puede personalizarse a tu gusto (por ejemplo, agrupar los pagos semanalmente para abonarlos un día determinado).

Comisiones de transacción

La comisión estándar por transacción para pagos en línea (en su totalidad o depósito) es de 2,9% + 0,20 euros.

Sin embargo, si el valor bruto de las transacciones en los 30 días anteriores supera determinados límites, el tipo mejora:

• 2.500 euros o más: 2,4% + 0,20 €

• 5.000 euros o más: 2,0% + 0,20 €

• 10.000 euros o más: 1,8% + 0,20 €

• 30.000 euros o más: Pónte en contacto con nosotros para obtener un precio personalizado.

Puesta en marcha

En primer lugar, registra tus datos y añade una cuenta bancaria en Configuraciones > Pagos en línea. La aprobación puede tardar unas horas. Una vez aprobado, verás Su registro está completo y Las transferencias bancarias están habilitadas en su cuenta:

Una vez registrado, dentro de Configuraciones > Pagos En línea > [Ajustes] (en la parte superior derecha), elige tus configuraciones antes de activar Pagos Online:

Pago por adelantado de las citas

• Opcional: Al hacer la reserva, los clientes pueden elegir entre pagar por adelantado en línea o más tarde en la tienda:

Mientras tanto, puedes forzar el prepago en clientes individuales (por ejemplo, los que no se presentan) que están sujetos a la configuración de prepago (completo/depósito/ninguno) configurada a nivel de servicio.

• Necesario: Los clientes están sujetos a la configuración de prepago (completo/depósito/ninguno) configurada a nivel de servicio al reservar. Mientras tanto, puedes obligar a los clientes individuales (por ejemplo, los que no se presentan) a pagar siempre por adelantado el importe total.

Configuración del prepago del servicio

Para cambiar la configuración del prepago a nivel de servicio, dentro de Configuraciones > Mi negocio, haz clic en el botón del lápiz (editar) frente al servicio del personal:

La elección se indicará en el precio del servicio - ejemplo anterior:

• Haircut: Requiere un depósito parcial de 5 £ pagado por adelantado.

• Sides & Back: No requiere pago por adelantado.

• Skin Fade Requiere el pago anticipado de 15 libras esterlinas.

Clientes en prepago forzoso

Puedes forzar el prepago en un cliente individual haciendo clic en el botón [Forzar prepagos] de tu registro. Dependiendo de la configuración de Pago por adelantado de las citas:

• Opcional: Los clientes forzados están sujetos a la configuración de prepago (completo/depósito/ninguno) configurada en el nivel de servicio.

• Necesario: Los clientes forzosos siempre pagan por adelantado el importe total.

Estos clientes se marcarán con un icono de una tarjeta junto a su nombre y aparecerán en la pestaña Prepago de la página Clientes (directorio).

Puedes desobligar a un cliente editando su ficha y desmarcando la opción de pago anticipado forzoso.

Pónte en contacto con nosotros si necesitas asesoramiento.