Cómo crear un formulario de consulta

Cree un formulario para recoger información de los clientes antes de su cita.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

NOTA: Asegúrete de que dispones de la última interfaz y funcionalidad del Formulario de Consulta haciendo clic en tu nombre de usuario en la parte superior derecha del sistema y seleccionando Preview Latest Dashboard si aparece en la lista. Si no aparece en la lista, significa que ya dispones de la última versión.

Secciones generales frente a secciones específicas del servicio

En Configuraciones > Formulario de consulta, verás que el formulario tiene dos tipos de secciones:

• General: Para preguntas no específicas del servicio (por ejemplo, datos personales, información sobre el médico o la clínica). Se pueden preguntar al cliente independientemente del servicio que seleccione.

• Específico del servicio: Para preguntas relacionadas con un servicio o grupo (por ejemplo, Peluquería, Uñas, Estética). Se pueden preguntar al cliente cuando reserve determinados servicios.

No tienes por qué crear la misma cantidad de contenido general y de específico del servicio, así que puedes adaptar el formulario a la información que necesites.

En una sección específica de un servicio, haz clic en [Asignar servicios] para seleccionar los servicios que lo solicitan:

Puedes crear tantas secciones como necesites:

Añadir contenido

Puedes ver/utilizar nuestro contenido de muestra en Plantillas existentes que pueden editarse o eliminarse después de añadirse:

Estas plantillas son sólo de referencia y pretenden ilustrar el tipo de contenido y diseño posibles.

También puede empezar desde cero haciendo clic en Añadir contenido en esta sección - puedes elegir entre:

• Pregunta: Las respuestas pueden ser opcionales u obligatorias, y puede ser una de estas opciones:

• Respuesta escrita

• Puntuación del 1 al 5

• Sí o No

• Subida de imagen

• Subtítulo: Puede utilizarse para separar y etiquetar distintos grupos de contenidos.

• Texto: Para texto explicativo que no requiere respuesta (por ejemplo, descripción del tratamiento y de los productos utilizados).

Si desea utilizar/incorporar tus propios archivos, puedes añadir un elemento de Texto e incluir un enlace al archivo. Para obtener instrucciones sobre cómo subir un archivo al almacenamiento en línea de Google Drive (se requiere una cuenta) y generar un enlace compartible, consulta estos artículos:

En una sección específica de un servicio, puedes hacer clic en [Formulario de vista previa] para ver cómo quedaría como cliente:

Firma digital

Para solicitar una firma digital a mano alzada del cliente, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha y marca Exigir la firma digital en los formularios de consulta antes de pulsar [Actualizar]:

Reorganización de contenidos

Si necesitas reordenar los elementos del formulario, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha, seguido de [Ordenar todas las preguntas] en el formulario emergente:

Mantén pulsado el icono de las 4 flechas para arrastrar y soltar el contenido a otra posición:

Activación del formulario - estados de aplicación

• Los formularios de consulta están deshabilitados

• El formulario de consulta está desactivado.

• Los formularios de consulta son solo internos

• El formulario no se solicitará a los clientes.

• Los administradores pueden rellenar el formulario a través del registro del cliente, enviárselo por correo electrónico o rellenarlo manualmente en su nombre.

• Los formularios de consulta se solicitarán al registrarse

• Sólo se solicitará la sección general del formulario a los nuevos clientes en el momento del registro, pero puede omitirse (es decir, es opcional).

• Los administradores pueden rellenar el formulario a través del registro del cliente, enviárselo por correo electrónico o rellenarlo manualmente en su nombre.

• Los formularios de consulta se solicitarán tras la reserva

• El formulario aparecerá después de que el cliente haya reservado en línea.

• El correo electrónico de confirmación también contendrá un enlace para rellenar el formulario en caso de que el cliente haya sido registrado manualmente por un administrador.

• Los administradores pueden, opcionalmente, a través del registro del cliente, enviar el formulario por correo electrónico al cliente para que lo rellene, o rellenarlo manualmente en su nombre.

• Se requieren formularios de consulta para reservar

• El formulario se solicitará antes de que los clientes puedan reservar uno de los servicios asignados y deberá cumplimentarse.

• Los administradores pueden rellenar el formulario a través del registro del cliente, enviárselo por correo electrónico o rellenarlo manualmente en su nombre. Esto es para las citas reservadas manualmente por un administrador.