Todas las coleccionesPreguntas Frecuentes
Cómo funciona una tienda móvil

Para empresas que se desplazan hasta el cliente para concertar citas.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Con una tienda móvil, los clientes deben introducir su dirección al hacer la reserva y el sistema tendrá en cuenta los tiempos de desplazamiento de ida y vuelta.

Zona centro

En lugar de establecer una dirección pública en Configuraciones > Mi negocio, añada un "centro de área" desde el que se desplaza y al que acude para concertar citas. Por ejemplo, si vive en las afueras de una ciudad pero quiere atender a toda la ciudad, el centro de área debe estar en el centro de la ciudad.

Se puede configurar:

• Tiempo máximo de viaje: El sistema calcula la distancia en duración desde el centro de la zona hasta la dirección del cliente, que éste debe introducir para reservar:

Si el cliente está demasiado lejos (es decir, supera el tiempo máximo de viaje), se le muestra:

• Tiempo de viaje desde/hasta el centro de la zona para el primer/último cliente: Supongamos que su jornada laboral comienza a las 09:00 y un cliente está situado a 10 minutos, si este ajuste es:

• No marcado (es decir, no omite el tiempo de viaje): Las primeras y últimas franjas horarias de su horario aparecen en gris para que el cliente tenga en cuenta los tiempos de viaje:

• Seleccionado (es decir, omitir tiempo de viaje): La primera y la última franja horaria de su horario se pueden reservar, ya que estas horas de viaje están excluidas de su jornada laboral:

Duración del viaje

El tiempo de viaje se calcula utilizando la distancia en carretera, en lugar de los datos de tráfico en tiempo real (que son complejos y no aplicables a futuras citas).

Si la cita Y se reserva después de la cita X, el sistema tendrá en cuenta el tiempo de desplazamiento desde el lugar X al lugar Y, en lugar de X -> Centro de zona -> Y.

Dentro de Configuración > Mi empresa, puede editar el registro del personal para ajustar el factor de tiempo de viaje que multiplica el tiempo de viaje para tener en cuenta el tráfico:

El valor predeterminado es 1,3 para dejar cierto margen, ya que 1 equivale a "sin tráfico". Si vives en una ciudad, este valor sería más alto, ya que tardarías más en recorrer una distancia, y también si hay obras o desvíos locales que afecten a tus desplazamientos, etc.

Reserva manual

Un administrador puede concertar una cita de dos maneras:

1. Herramienta "Próxima cita disponible": En el Horario, haga clic en la barra gris [Opciones] debajo del nombre del miembro del personal y seleccione Siguiente cita disponible:

Asegúrese de seleccionar el día correspondiente:

El sistema tendrá en cuenta el tiempo de viaje para determinar la franja horaria, siempre que el cliente tenga una dirección registrada.

2. Seleccione cualquier franja horaria: simplemente haga clic en una franja disponible en el horario. Tenga en cuenta que, a diferencia de la herramienta Siguiente cita disponible, deberá tener en cuenta manualmente el tiempo de viaje.

Cambiar o añadir una tienda móvil

¡Podemos ayudarle con esto! Si tiene un modelo de tienda estándar y desea añadir o cambiar a una tienda móvil, póngase en contacto con su gestor de cuentas o envíe un correo electrónico a support@nearcut.com / support@bookinbeautiful.com para obtener ayuda.