Preguntas Frecuentes
Guia Para Promocionar Tu Negocio

6 consejos para ayudarte a promocionar tu negocio y dirigir más clientes a tu página web.

Sarah Friese avatar
Escrito por Sarah Friese
Actualizado hace más de una semana

1. Habla con tus clientes

El boca-a-boca es la mejor forma para que tus clientes promocionen/te refieran a otras personas y clientes potenciales. Es altamente efectivo y gratuito, así que fomenta esto, ya que los clientes satisfechos con gusto hablarán de ti y tu negocio con los demás.

Informa a los clientes en la tienda sobre el sistema de reservas y ayúdelos a crear una cuenta y registrarse para poder reservar su próxima cita cuando sea necesario.

Puedes crear un código QR (para mostrar en la puerta, carteles, en los espejos, letreros de mostrador, tarjetas de presentación, etc.) que los clientes pueden escanear fácilmente con su teléfono para acceder a tu página web.

• Cómo obtener un código QR para su sitio web

2. Incluye tu salón en Google

Regístrate con un perfil comercial de Google aquí para que los usuarios puedan encontrar tu salón en Google Search y Maps. Asegúrate de agregar un enlace al sitio web para acceder con un solo clic al sistema de reservas.

Recomendamos encarecidamente habilitar los Comentarios (Función Feedback) en el sistema de reservas y vincularlo al perfil comercial de Google. Los clientes que otorguen una calificación de 5 estrellas serán redirigiros a tu página de Google para dejar una reseña pública, lo que disparará tus reseñas de 5 estrellas en Google.

• Cómo configurar los reseñas de los clientes

• Cómo re-dirigir reseñas a Google/Facebook y sobre el proceso

3. Publicar en tus redes sociales

Si aún no tienes una página de Facebook y/o Instagram para tu negocio, te recomendamos que las configures, ya que ayudarán a establecer la presencia online de tu empresa e impulsarán la participación de los clientes. Consulte estas guías para obtener las instrucciones:

• Crea una página de Facebook para tu negocio

• Configurar una cuenta comercial en Instagram

Publica contenido regularmente para mantener el conocimiento de la marca y usa nuestras imágenes promocionales gratuitas para tu negocio que puedes encontrar en el sistema dentro de:

Business Boosters > Marketing > [Material promocional gratuito]:

Publica el enlace de tu página web y las instrucciones básicas de registro cada pocos días en sus redes sociales. A continuación un mensaje de ejemplo que puedes publicar, pero siéntete libre de usar el tuyo propio:

Ahora estamos tomando reservas online en:

Para reservar tu próxima cita:

(1) Haz clic en el enlace de nuestra página web arriba.

(2) Aprieta a 'Registrarse' e ingresa tus datos.

(3) Confirma la dirección de correo electrónico e inicia sesión para hacer una reserva.

Aquí tienes otro ejemplo en el que podrías incorporar un código de descuento en el sistema para fomentar las reservas:

Ahora estamos tomando reservas online. Regístrate y reserva en nuestra web:

Y usa el código de descuento OFF10 para un 10% de descuento en tu primera reserva. ¡Esperamos verte pronto!

Se creativo con tus publicaciones, ya que las personas se aburrirán del contenido genérico/repetido de alta frecuencia. Aquí hay algunas ideas:

• Anunciar nuevos servicios/productos, descuentos/ofertas, etc.

• Mostrar comentarios de los clientes: si habilita "Feedback", puedes descargar comentarios como imágenes para compartir en tus redes sociales.

• Organiza concursos/obsequios (por ejemplo, "¡Comparta esta publicación para tener la oportunidad de ganar un vale de regalo de €100!").

• Haz anuncios (por ejemplo, "Nuestras reservas de junio se están llenando rápidamente. ¡Reserva con anticipación ahora para evitar decepciones!").

• Publica fotos interesantes o novedosas (por ejemplo, cortes de pelo, personal con atuendos festivos).

• Comparta artículos que puedan interesar a tu base de clientes.

4. Agrega el botón de 'Reservar ahora' en Facebook/Instagram

Integra el botón de 'Reservar ahora' en tu(s) página(s) de redes sociales para dar a los visitantes acceso con un solo clic al sistema de reservas:

• Cómo agregar el botón de Reservar ahora a tu página de Facebook/Instagram

5. Dirija automáticamente a los clientes a tu sistema de reservas en las aplicaciones de mensajería

Configura una respuesta automática para cuando las personas te envíen mensajes en Facebook o Instagram:

• Acerca de las respuestas automáticas en la bandeja de entrada de Facebook Business Suite

Puedes crear un mensaje como este:

Gracias por tu mensaje. Nos pondremos en contacto contigo tan pronto como podamos.

Si deseas reservar una cita con nosotros, visita:

Esto introducirá a más personas en el sistema de reservas y te ahorrará tiempo en el manejo de las reservas manuales.