Ajouter un agenda professionnel
Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les agendas professionnels sont différents des accès professionnels. Pour créer un accès professionnel supplémentaire, vous pouvez consulter cet article.

Dans Paramètres -> Mon Entreprise -> Professionnels et prestations cliquez sur [Gérer] puis sur [+Ajouter un autre professionnel] :

Sur la page suivante, vous pouvez éventuellement créer un modèle de prestations qui définira les prestations assignées chaque fois que vous ajoutez un nouveau professionnel :

Vous pouvez aussi sauter cette étape et configurer les prestations plus tard (par exemple, en les copiant à partir d'un professionnel existant) en cliquant sur [Suivant (Créer un professionnel)].

Définissez le nom (montré aux clients) et l'espacement des horaires - cela détermine la durée des créneaux et cette durée devra obligatoirement être un multiple de la durée des prestations. Si la durée du créneau est à 15 minutes et que le professionnel commence à travailler à 09:00, ses créneaux horaires seront 09:00, 09:15, 09:30 et ainsi de suite, et la durée des prestations sera de 15, 30, 45 minutes, etc :

Confirmez le planning - cliquez sur un jour s'il doit être modifié et définissez les horaires de travail. Si la journée est divisée en deux périodes (par exemple, 09:00-12:00, 15:00-18:00), cliquez sur [Ajouter plus d'horaires] pour le configurer :

Choisissez comment répéter ce paramètre (Pas de répétition / Répéter chaque semaine / Répéter tous les 15 jours) avant de cliquer sur [Aperçu du nouveau calendrier] puis sur [Enregistrer les modifications]. Répétez cette opération pour les autres jours si nécessaire.

Si l'option [Disponible pour le sans rendez-vous] est sélectionnée :

Alors le client ne pourra pas réserver en ligne avec ce professionnel mais verra qu'il travaille sans rdv sur le créneau horaire sélectionné.

Une fois que vous aurez cliqué sur [Terminer], le nouveau profile apparaîtra dans Paramètres -> Mon entreprise où vous pourrez configurer leurs prestations plus en détail si nécessaire.

Si vous souhaitez copier les services d'un professionnel à un autre, utilisez le bouton [Copier vers un autre professionnel] :