Business Boosters
Envoyer une campagne Marketing (email ou SMS)

Faites des envois groupés par email ou SMS à votre liste client

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

NB : les campagnes SMS et e-mails sont disponibles à partir de 30 clients enregistrés. Vous ne pourrez envoyer des communication emails ou SMS qu'aux clients qui ont accepté, lors de leur inscription, de faire partie de votre liste de diffusion.

Aller dans "Marketing"

Cliquez sur Business Boosters dans le menu à gauche puis cliquez sur Marketing, puis cliquez Créez votre prochain campagne.

Choisir le type de campagne

Ici, vous avez le choix entre une campagne email, SMS ou réseaux sociaux, ou lien traçable. Dans cet article, nous allons nous concentrer sur les campagnes email et SMS qui fonctionnent de la même façon.

Cibler votre liste client

Si vous choisissez SMS ou email, vous pouvez ensuite choisir une catégorie de clients :

Nous catégorisons la liste client pour que vos campagnes soient plus pertinentes.

• Tout le monde correspond à tous les clients qui ont rejoint votre liste de diffusion

• Potentiel sont les clients qui ont créé un compte mais jamais pris de rdv

• Rare sont les clientes qui ne sont pas venus depuis plus de 3 mois

• etc...

Paramétrer votre envoi

Une fois que vous avez choisi votre catégorie, vous pourrez définir les paramètres de votre campagne:

Envoyer maintenant, Envoyer plus tard (vous pourrez choisir la date et l'heure) et Envoi automatique (et vous pourrez alors définir la durée entre chaque envoi (pour que vos clients ne reçoivent pas d'e-mail ou de SMS trop fréquemment) et le nombre maximal d'envois.

Vous pouvez aussi faire une campagne par prestation ou par professionnel, pour personnaliser encore plus votre envoi. Après avoir cliqué "Suivant", vous pourrez créer votre message.

Rédiger votre message

Dans un email, vous pourrez écrire autant de caractère que vous le souhaitez (même si nous vous conseillons de rester concis) et vous pourrez ajouter une image.

Dans un SMS en revanche, vous serez limité à 138 caractères.

Revoir, envoyer puis analyser

A la dernière étape, vous aurez un aperçu de votre message avec le coût de la campagne, et vous pourrez revenir aux étapes précédentes pour modifier si besoin avant d'envoyer.

Une fois l'envoi effectué, vous pourrez consulter les résultats de la campagne depuis Business Boosters -> Marketing. Vous aurez des statistiques sur le nombre de personnes qui a cliqué, et pris rdv suite à la campagne.