Business Boosters
Comment fonctionne Liste d'attente ?

Minimisez les pertes de revenus dues aux annulations et aidez vos clients à réserver leurs heures préférées grâce à Liste d'attente.

Joe Davenport avatar
Écrit par Joe Davenport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si le client ne trouve pas de créneau disponible le jour ou à l'heure souhaitée, il peut s'inscrire dans la file d'attente de la surveillance des annulations afin de recevoir des notifications par SMS lorsqu'un rendez-vous se libère :

Le client peut filtrer en fonction de la date et de l'heure, du magasin, du personnel et du service pour lesquels il souhaite recevoir des notifications :

L'administrateur peut également le faire en leur nom sur la page des horaires en cliquant sur + Ajouter un client à la liste d'attente contre la boutique :

En cas d'annulation, le premier client de la file d'attente reçoit un SMS l'invitant à réserver, suivi du deuxième client une minute plus tard, du troisième client une minute plus tard et ainsi de suite. Si, une heure avant le rendez-vous, celui-ci n'est toujours pas pris, toutes les personnes de la file d'attente qui n'ont pas encore été informées recevront immédiatement un SMS pour les aider à prendre le créneau le plus rapidement possible.

Par exemple, un rendez-vous fixé à 12 heures est annulé à 10 h 57 :

• [10:57] Le client 1 de la file d'attente est immédiatement informé.

• [10:58] Le client 2 est notifié.

• [10:59] Le client 3 est notifié.

• [11:00] Une heure avant le rendez-vous, tous les clients restants dans la file d'attente sont avertis en même temps.

Les rendez-vous pris par l'intermédiaire de l'Observatoire des annulations sont signalés par une icône représentant une jumelle sur la page de l'emploi du temps :

Vous pouvez activer Liste d'attente dans Business Boosters, configurer les paramètres et consulter ses performances à ce jour en termes de valeur produite et de volume de notifications d'annulation.