Comment vendre un produit

comment enregistrer la vente d'un produit

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour un produit lié à un rdv :

1. Si un client souhaite acheter un produit lorsqu'il se présente pour un rendez-vous, allez dans votre Calendrier -> cliquez sur sa réservation -> cliquez sur Ajouter un produit -> sélectionnez le produit.

2. Le rendez-vous s'affichera alors avec une icône d'étiquette dans votre calendrier pour vous indiquer qu'une vente de produit est incluse.

3. Vous pourrez enregistrer un paiement pour le produit et la prestation comme d'habitude.

4. Pensez à cliquer sur la marque verte reçue pour confirmer que vous avez remis le produit à votre client.

Pour un produit vendu à part du rdv :

1. Si un client se présente au salon en voulant uniquement acheter un produit, vous pouvez l'enregistrer en allant dans Calendrier -> Vendre un produit (en haut à droite) -> sélectionner le produit.

2. Si vous le souhaitez, vous pouvez attribuer la vente à l'un de vos clients en cliquant sur Lien avec le client.

3. Vous pouvez ensuite enregistrer un paiement pour le produit.

4. Il est important de cliquer sur la Marque verte reçue pour confirmer que vous avez remis le produit à votre client.