Synchroniser votre planning et votre agenda

Ajouter vos rendez-vous à votre calendrier personnel

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer votre calendrier personnel pour qu'il affiche les événements de votre emploi du temps (c'est-à-dire les rendez-vous, les blocs horaires) jusqu'à une semaine auparavant.

• Les rendez-vous pris dans le système de réservation seront copiés dans l'application calendrier.

• Mais les rendez-vous pris dans l'application calendrier ne seront pas copiés dans le système de réservation, car le système ne peut pas voir vos événements personnels.

L'horaire du système doit être utilisé comme outil principal pour gérer vos réservations.

Pour synchroniser les deux, dans Paramètres -> Intégrations, cliquez sur [Modifier] et copiez l'URL du calendrier :

En fonction de l'application de calendrier que vous utilisez :

Calendrier iOS (iPhone/iPad)

Sur votre iPhone/iPad, ouvrez les Paramètres:

• Faites défiler vers le bas et sélectionnez Calendrier -> Comptes -> Ajouter un compte -> Autre -> Ajouter un calendrier abonné.

• Collez l'URL du calendrier que vous avez copié dans le champ du serveur et appuyez sur Suivant.

• Vous pouvez renommer le calendrier (par exemple, "Mes rendez-vous") dans le champ de description.

• Appuyez sur Enregistrer pour terminer.

Google Agenda

Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.

• Dans le volet de gauche, cliquez sur l'icône plus + à droite de "Autres calendriers" et sélectionnez "A partir d'un URL" dans la liste déroulante.

• Collez l'URL du calendrier que vous avez copié et cliquez sur [Ajouter un calendrier].

• Il apparaît alors sous "Autres calendriers" et vous pouvez le renommer (par exemple "Mes rendez-vous") en le survolant et en cliquant sur les trois points verticaux suivis de "Paramètres".

Veuillez noter que la synchronisation des modifications dans Google Agenda peut prendre jusqu'à 24 heures, ce qui signifie que les événements de l'emploi du temps ne s'afficheront pas immédiatement.

Calendrier Outlook

Sur votre ordinateur, connectez-vous à Outlook.

• Cliquez sur l'icône du calendrier (à gauche ou en bas de la page).

• Dans le volet du calendrier, cliquez sur Ajouter un calendrier, puis sur Lier depuis le Web.

• Collez l'URL que vous avez copiée et définissez un nom de calendrier (par exemple, "Mes rendez-vous"), etc. avant de cliquer sur [Importer] pour terminer.

La synchronisation du calendrier peut prendre jusqu'à 24 heures. Une fois la synchronisation effectuée, il apparaîtra sur tous les appareils qui utilisent votre calendrier.