Toutes les collectionsBusiness BoostersAbonnements
Ajouter des membres à un abonnement

Pour l'instant, les clients ne peuvent pas s'inscrire d'eux même aux abonnements mais vous pouvez les ajouter manuellement

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous conseillons d'activer les paiements en ligne afin que les paiements puissent être effectués automatiquement chaque mois en débitant la carte du client (pour en savoir plus sur les paiements en ligne, lisez cet article)

Pour ajouter un membre à un Abonnement, sélectionnez l'onglet "Membres" et cliquez sur le bouton vert "Ajouter un nouveau membre".

Recherchez le client et sélectionnez son compte dans la liste déroulante, puis choisissez une date de début. Il s'agit de la date à laquelle l'abonnement sera renouvelé chaque mois et elle peut être différente pour chaque membre.

Avec le paiement en ligne

Lors de la recherche d'un client, les clients qui ont enregistré une carte bancaire dans le système auront écrit '##OP##' à côté de leur nom. Cela signifie qu'ils peuvent être prélevés directement, si vous avez leur autorisation. Si vous souhaitez débiter leur carte immédiatement, cochez la case à côté de "Débiter le client maintenant".

Si la carte du client n'est pas débitée immédiatement, l'abonnement n'est pas activée et le client ne bénéficiera pas encore des avantages lors de la réservation. Un courrier électronique est envoyé au client pour l'informer qu'il s'est inscrit mais que son adhésion n'est pas encore active. Il l'invite également à ajouter les détails de sa carte de crédit dans le système.

Paiement manuel

Si le paiement doit être effectué en magasin, vous pouvez enregistrer un paiement manuel en cliquant sur "Payé en espèces" ou "Payé par carte". Une fois le paiement réglé, vous pouvez cliquer sur "Activer l'adhésion" pour activer les avantages sur le compte du client. Si vous ne le faites pas, les avantages seront activés automatiquement après 15 minutes.