Clients
Pourquoi un client ne reçoit-il pas les courriels du système ?
Pourquoi un client ne reçoit-il pas les courriels du système ?

Vérifiez les rapports d'e-mails pour voir si l'un d'entre eux a été délivré.

Joe Davenport avatar
Écrit par Joe Davenport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur l'enregistrement du client, faites défiler jusqu'au bas de la page pour obtenir ses rapports d'e-mails (jusqu'aux 15 derniers jours) :

Si l'envoi est réussi, l'e-mail est coché sous Délivré.

La colonne Cliqué concerne les courriels relatifs au compte (par exemple, confirmation de l'adresse électronique lors de l'inscription) et indique si le client a cliqué sur le lien de confirmation contenu dans le courriel.

Si l'e-mail n'a pas abouti avec la mention "Temporarily blocked by their email provider" ou si le client affirme qu'il n'a pas été reçu :

• Vérifiez auprès du client que son adresse électronique est correcte/valide. Si ce n'est pas le cas, modifiez-la et cliquez sur [Confirmez l'email] pour appliquer la modification :

• Demandez au client de vérifier son dossier spam/junk. S'il ne s'y trouve pas, contactez-nous pour obtenir des conseils sur l'établissement d'une liste blanche.

Courriel de rappel non reçu

Si vous n'avez pas reçu de rappel de réservation, vérifiez les paramètres dans Business Boosters > Reminders :

Il est possible que le client ait choisi de ne pas recevoir de rappel lors de sa réservation :