Activer les Commentaires

Activer les demandes d'avis et les rendre visibles sur le site

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez activer les Commentaires dans Business Boosters -> Commentaires :

Mise en place

En cliquant sur Business Boosters -> Commentaires -> Paramètres (boutons gris en haut à droite), vous pouvez définir les heures d'envoi des demandes de commentaire, la fréquence et le délai. Vous pouvez aussi choisir d'afficher les avis sur la page d'accueil du site internet, en choisissant "Oui":

Sur la page principale des Commentaires (en allant dans Business Boosters -> Commentaires), vous pouvez voir tous les commentaires laissés par vos clients et choisir lesquels vous souhaitez voir afficher sur le site :

Si vous cochez la case, ils s'afficheront sur le site :

Cerise sur le gâteau, vous pouvez même cliquer sur le commentaire (depuis l'espace administrateur) et télécharger un visuel à publier sur vos réseaux sociaux.

Le processus côté client

Après leur rendez-vous, vos clients recevront un email comme celui-ci:

Quand vos clients cliqueront sur une note, ils seront ensuite amené à écrire un commentaire détaillé avec du texte. Vous pouvez aussi choisir de sauter cette étape (et de ne demander que la note), en changeant le paramètre suivant:

Redirection vers Google et Facebook

Toujours dans Business Boosters -> Commentaires, vous pouvez décider de rediriger les clients qui laissent un avis 5 étoiles soit vers votre page Facebook, soit vers votre fiche Google My Business, soit au hasard entre les deux.

Cliquez sur "Modifier" pour ajouter votre identifiant Google Place et l'URL de votre page Facebook. Puis choisissez où vous souhaitez que vos clients soient redirigés : Facebook, Google, ou les deux, une fois sur deux :

Vos clients seront amenés à vous laisser des avis de façon automatique, ce qui améliorera votre réputation en ligne. Seulement les clients qui laissent un avis 5 étoiles sur le site sont rédirigés ensuite sur Facebook et Google, ce qui permet d'éviter les mauvaises surprises !

NB : Vous ne connaissez pas votre Identifiant Google Place ? Voyez cet outil (en anglais) pour le trouver : taper votre nom dans la barre de recherche (il faut que vous ayez un compte Google My Business), puis copier l'identifiant Google Place.

Demandez-nous (avec le petit bouton bleu en bas à droite) si vous avez des questions !