Paiements en ligne
Configurer et utiliser le lecteur de carte et l'application

Téléchargez l'application Card Payments et liez-la au lecteur de carte

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Téléchargez l'App et connectez-la au terminal de paiement

Une fois que vous avez commandé et reçu notre lecteur de carte, chargez-le complètement et téléchargez l'application Paiements par carte sur votre appareil mobile :

Dans Paramètres -> Paiements en ligne ->[Paramètres] (en haut à droite de la page), assurez-vous que les paiements en salon sont activés :

Suivez ensuite ces étapes :

1. Allumez le lecteur de carte.

2. Activez Bluetooth sur votre appareil mobile.

3. Ouvrez l'application Card Payments et enregistrez les détails de votre salon. Autorisez la localisation si vous y êtes invité, car elle est nécessaire au fonctionnement de l'application.

4. Appuyez [Se connecter au lecteur]pour trouver le lecteur (commençant par ' WPC ') et associez les deux. La première connexion peut mettre à jour le logiciel du lecteur, ce qui peut prendre 5 à 15 minutes.

Si vous avez un téléphone Samsung : Lorsque le logiciel se met à jour, laissez l'appareil et le lecteur en charge jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Quand la connection est effectuée, vous verrez la mention "Connecté à WPCXXX" (suivi du numéro de votre terminal de paiement)

Ajouter un compte en banque

Pour recevoir des paiements via le terminal de paiement, vous devez enregistrer un compte bancaire dans Paramètres > Paiements en ligne (sauf si vous en avez déjà un). Il s'agit uniquement de configurer le compte bancaire et vous n'avez pas besoin d'activer les paiements en ligne.

Une fois que vous avez ajouté un compte principal, vous pouvez éventuellement ajouter des comptes supplémentaires (pour vos associés, etc) :

Dans Paramètres > Paiements en ligne > [Paramètres] (en haut à droite), en bas de la page, vous pouvez affecter les paiements à différents comptes (vous pouvez ajouter autant de comptes que vous le souhaitez) :

Faire un paiement avec le terminal en salon

Une fois l'application et le lecteur connectés, cliquez sur un rendez-vous que vous souhaitez faire payer par carte et appuyez sur [Procéder au paiement par carte]. Si votre téléphone vous propose d'ouvrir avec l'Application "Paiement par Carte", cliquez dessus, puis sur "Toujours".

Si en revanche vous avez cet écran :

Essayez d'effectuer le paiement avec l'application de votre navigateur Web (par exemple, Chrome, Safari) plutôt qu'avec l'application de l'écran d'accueil. Une fois l'application par défaut définie, elle devrait fonctionner sur l'application de l'écran d'accueil.

Ensuite, le montant va s'afficher automatiquement sur le lecteur et vous pourrez procéder au paiement.

En cas de succès, vous verrez "Approuvé" sur le lecteur et "Paiement réussi" sur l'application. L'enregistrement du paiement sera mis à jour automatiquement avec une ligne de paiement en magasin (sinon, il suffit de rafraîchir la page).

Si le paiement n'a pas réussi, veuillez réessayer. Les tentatives échouées peuvent apparaître comme des transactions en attente sur le relevé bancaire du client, mais elles seront automatiquement annulées après deux jours ouvrables.

Notes additionnelles

• Le lecteur de carte ne peut être connecté qu'à un seul appareil (téléphone ou tablette) en Bluetooth, donc si un lecteur est partagé entre plusieurs membres du personnel, vous pouvez l'associer par exemple à une tablette partagée dans le magasin. Si. chacun utilise son propre téléphone, assurez-vous simplement de les déconnecter après une transaction via l'application.

• Vous pouvez également vous procurer plusieurs lecteurs de cartes.

• Il est recommandé de maintenir la batterie du lecteur au-dessus de 50% et de le charger à la fin de chaque journée de travail pour préserver ses performances.

• Veuillez conserver l'emballage d'origine du lecteur au cas où vous devriez l'échanger ou le renvoyer à un moment donné.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des commentaires à formuler pour nous aider à améliorer notre expérience.