Paiements en ligne
Problèmes et solutions liés au terminal de paiement
Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Je n'ai pas le bouton "Procéder au paiement par carte"

Sur la page du rendez-vous, il devrait y avoir un bouton [Procéder au paiement par carte] dans la case Paiement :

Si ce n'est pas le cas, allez dans Paramètres > Lecteur de cartes au salon et activez cette fonction sur "On" en vert :

Impossible de connecter l'application et le lecteur

• Paramètres de votre téléphone/tablette : vérifiez les paramètres de votre appareil mobile et assurez-vous que les services Bluetooth et de localisation sont activés

• Batterie du lecteur : assurez-vous que la batterie du lecteur n'est pas faible et qu'elle est rechargée. Il est recommandé de maintenir la batterie du lecteur au-dessus de 50 % et de la charger à la fin de chaque journée pour préserver ses performances.

• Le lecteur est déjà connecté : la connection Bluetooth se fait avec un seul appareil. Si le lecteur est partagé entre plusieurs employés, est-il déjà connecté avec un autre appareil mobile, déconnecté l'autre appareil via l'application Card Payments (en cliquant les trois petits points en haut -> Déconnecter)

Quand j'essaye de prendre le paiement, j'ai le message : "Télécharger l'application de paiement"

Si ce message apparaît lorsque vous appuyez sur [Procéder au paiement par carte] sur la page du rendez-vous/de la vente :

Réessayez avec l'application de votre navigateur Web (par exemple, Chrome, Safari) plutôt qu'avec l'application de l'écran d'accueil. Si vous avez le message "Ouvrir avec", choisissez l'appli de Paiement par Carte et sélectionner Toujours.

Recommencer la configuration

Chargez le lecteur complètement, désinstallez l'application et re-téléchargez la via ces liens :

Dans Paramètres -> Paiements en ligne ->[Paramètres] (en haut à droite de la page), assurez-vous que les paiements en salon sont activés :

Suivez ensuite ces étapes :

1. Allumez le lecteur de carte.

2. Activez Bluetooth sur votre appareil mobile.

3. Ouvrez l'application Card Payments et enregistrez les détails de votre salon. Autorisez la localisation si vous y êtes invité, car elle est nécessaire au fonctionnement de l'application.

4. Appuyez [Se connecter au lecteur]pour trouver le lecteur (commençant par ' WPC ') et associez les deux. La première connexion peut mettre à jour le logiciel du lecteur, ce qui peut prendre 5 à 15 minutes.

Si vous avez un téléphone Samsung : Lorsque le logiciel se met à jour, laissez l'appareil et le lecteur en charge jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Quand la connection est effectuée, vous verrez la mention "Connecté à WPCXXX" (suivi du numéro de votre terminal de paiement)

Si vous rencontrez toujours des difficultés, veuillez contacter le service client.