Toutes les collectionsFAQ
Comment fonctionne un magasin mobile

Pour les entreprises qui se déplacent chez le client pour des rendez-vous.

Joe Davenport avatar
Écrit par Joe Davenport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cas d'un magasin mobile, les clients doivent indiquer leur adresse au moment de la réservation et le système prend en compte les temps de trajet pour se rendre à leur rendez-vous et en revenir.

Centre de zone

Au lieu de définir une adresse publique dans Paramètres > Mon entreprise, vous ajoutez un "centre régional" d'où vous partez et où vous vous rendez pour vos rendez-vous. Ce centre doit être situé au milieu de la zone que vous souhaitez desservir (plutôt qu'à votre adresse personnelle). Par exemple, si vous vivez dans la banlieue d'une ville mais que vous souhaitez desservir l'ensemble de la ville, le centre de zone doit être situé au milieu de la ville.

Vous pouvez configurer :

• Temps de trajet maximum : le système calcule la distance en durée entre le centre de la zone et l'adresse du client, qu'il doit saisir pour réserver :

Si le client est trop éloigné (c'est-à-dire s'il dépasse le temps de trajet maximum), il est affiché :

• Temps de trajet de/vers le centre de la zone pour le premier/dernier client : Supposons que votre journée de travail commence à 09:00 et qu'un client se trouve à 10 minutes de distance, si ce paramètre est :

• (c'est-à-dire ne pas sauter de temps de trajet) : Le premier et le dernier créneau de votre horaire sont grisés pour que le client tienne compte des temps de déplacement :

• Coché (c.-à-d. sauter un temps de trajet) : Le premier et le dernier créneau de votre horaire sont réservables car ces temps de trajet sont exclus de votre journée de travail :

Durée du voyage

Le temps de trajet est calculé en utilisant la distance sur les routes, plutôt que des données de trafic en temps réel (qui sont complexes et non applicables aux futurs rendez-vous).

Si le rendez-vous Y est pris après le rendez-vous X, le système prendra en compte le temps de trajet entre le lieu X et le lieu Y, plutôt que X -> Area Centre -> Y.

Dans Paramètres > Mon entreprise, vous pouvez modifier l'enregistrement du personnel pour ajuster le travel time factor qui multiplie le temps de déplacement pour tenir compte du trafic :

La valeur par défaut est de 1,3 pour laisser une certaine marge, car 1 signifie "sans trafic". Vous devriez augmenter cette valeur si vous êtes basé dans une ville, car il vous faudra plus de temps pour parcourir une certaine distance, et également s'il y a des travaux routiers locaux ou des déviations qui pourraient avoir un impact sur vos déplacements, etc.

Réservation manuelle

Il y a deux façons pour un administrateur de fixer un rendez-vous :

1. Outil "Prochain rendez-vous disponible" : Sur l'emploi du temps, cliquez sur la barre grise [Options] située sous le nom du membre du personnel et sélectionnez Prochain rendez-vous disponible:
    .

Veillez à sélectionner le jour correspondant :

Le système prendra en compte le temps de trajet pour déterminer le créneau horaire, à condition que le client ait une adresse enregistrée - veuillez vérifier lors de la réservation.

2. Sélectionner un créneau horaire : il suffit de cliquer sur un créneau horaire disponible dans l'emploi du temps. Notez que vous devrez tenir compte manuellement du temps de trajet, contrairement à l'outil "Prochain rendez-vous disponible".

Changement ou ajout d'un magasin mobile

Nous pouvons vous aider ! Si vous disposez d'un modèle de magasin standard et que vous souhaitez ajouter ou modifier un magasin mobile, veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou envoyer un courriel à support@nearcut.com / support@bookinbeautiful.com pour obtenir de l'aide.